腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机行情 > 正文

绝对奢华 徕卡X1辛亥革命限量版到货

2012年01月19日05:17中关村在线奥巴我要评论(0)
字号:T|T

作为最经典的相机品牌,徕卡一直是摄影发烧友心中的终极武器,不过高昂的价格让其只能成为少数人的选择。今天笔者在市场上了解到,使用APS-C画幅感光元件的徕卡X1辛亥革命限量版终于到货了,其促销价格是18500元。

绝对奢华 徕卡X1辛亥革命限量版到货

图为:徕卡数码相机X1

徕卡X1可以说继承了徕卡相机一贯复古、精致的外观,全金属机身的设计相信能够带来不错的手感。它的机顶配备热靴插口,可以安装SF58和SF24D闪灯,或者安装配套的35mm等效光学取景器。同时,内置的闪灯位于机身左侧,采取弹出式设计,在拍摄不会造成严重的暗角。最后,机身背面设计了2.7英寸23万像素LCD。从操控的角度上看,机顶两个转盘分别设定快门速度和光圈大小,这点上倒是符合现代数码相机的特点。

徕卡X1使用一块APS-C画幅的CMOS感光元件,有效像素为1220万,同时搭配一支LEICA ELMARIT 1:2.8/24mm镜头,折算等效焦距为35mm-36mm。镜片结构为6组8片,其中带有一片非球面镜。它的感光度范围ISO 100-3200,AF系统为感光元件对比检测对焦,可以提供单点、单点高速、11点、11点高速、超焦距对焦模式,而且也具备了脸部优先对焦模式。

编辑观点:

一直以来,徕卡就是高素质成像和可靠性能的代表。虽然进入数码时代以后,徕卡相机的独特韵味有所减弱,但依然以出色的影像征服了摄影爱好者。但高昂的售价却让人望而却步,毕竟同样的价格,已经可以选购全画幅单反了。

徕卡 辛亥革命限量版X1

[参考价格] 18500元

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息