腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

幸福瞬间 龙年春节家庭聚会拍摄指南

2012年01月20日07:05中关村在线梁超我要评论(0)
字号:T|T

春节是一个祥和喜庆,举家团员的日子。大年三十的除夕夜,一家人聚在一起包饺子吃团圆饭,这是我们中华民族的传统风俗。而随着如今人民生活水平的提高,每个家提供拥有台相机已不是什么新鲜的事情,但如何才能把这一家人团聚的重要时刻更完美的记录下来,则是一件有点难度的事情。今天笔者就来和大家详细的聊一聊春节家庭聚会摄影的注意事项。

幸福瞬间 龙年春节家庭聚会拍摄指南

·先从相机器材说起

聚会往往会是在光线环境不是十分完美的室内举行,那么对于相机的高感拍摄表现要求比较多。此外由于室内往往空间有限,所以广角以及超广角镜头是十分必要的设备。

幸福瞬间 龙年春节家庭聚会拍摄指南

具备24mm广角 及F2.0大光圈的S100V

时下轻巧便携的卡片相机也逐渐走起大广角、大光圈的路线了,因此在应对室内场景时还是具有一定的可用度,更重要的是DC的综合价格往往比单反要便宜一些,因此普通家庭用户更容易接受,同时,小DC的操控更为简单也比较适合初级入门用户使用。

幸福瞬间 龙年春节家庭聚会拍摄指南

单反普遍具有优于DC的控噪表现

对于画质要求较高的朋友来说,单反的确是很不错的选择,毕竟更大的传感器会带来更好的高感表现,以及更优异的细节刻画能力。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息