腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

富士手执长焦逆袭 旗舰级相机X-S1体验

2012年01月20日07:23爱活网Corsair我要评论(0)
字号:T|T

当卡片数码相机拥有大倍率光学变焦镜头那一刻起,单反造型的中长焦便携数码相机成了一名打入冷宫的妃子,没有人疼、没有人爱,硕大的相机只能卖出2000元左右的价格。手机摄像的兴起,对便携数码相机产生重大的冲击,让许多人对便携数码相机的生存空间存疑。希望存在危机当中,智者可见,富士趁着市场混乱之际,推出了一款大底(相对1/2.3英寸CMOS而言)、大光圈、大焦变倍率的中长焦便携数码相机X-S1。

富士手执长焦逆袭 旗舰级相机X-S1体验

在去年底富士北京X-S1发布会上,爱活已经带来了第一手报道,富士现场秀出了X-S1拍摄、冲印成A0照片大尺寸样张。在早前时间,这款满怀富士信心、身材魁梧的X-S1来到了爱活。说起单反相机,富士曾推出S3PRO、S5PRO数款单反相机,但S5PRO成了富士单反相机的绝唱,X-S1是S5PRO退市以来,富士产品线中最为接近单反相机的产品。

富士手执长焦逆袭 旗舰级相机X-S1体验

向单反看齐 细看X-S1机身

富士手执长焦逆袭 旗舰级相机X-S1体验

在单反相机上,富士向尼康采购了相机机身,再将自家Super CCD等电子零件在整合进去,因此不看Logo与型号,很难区分富士的S5PRO与尼康的D200。时隔数年之后,依然会发现X-S1充满尼康单反相机的风格,不考虑镜头,X-S1身材与D7000相差不大,快门按键与电源开关结合在一起,0.47英寸、144万像素液晶电子取景器代替了D7000上的OVF,机身背面按键分布在3英寸46万像素翻转液晶屏两侧。有意思的是富士将X-S1机身右上角的滚轮设置为外露式,有别于尼康内藏式滚轮,这样做的好做是在低角度拍摄时,通过滚轮调节相机光圈、快门、曝光补偿非常方便。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息