腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

双网入门Android机 酷派5855试用评测

2012年02月02日09:18腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

搭载Android 2.2系统

既然是一款智能手机,操作系统的选择自然尤为重要。酷派5855搭载了Android 2.2操作系统,虽然这一版本已经连“较新”都算不上。在现在普遍采用Android 2.3版本,甚至最新的Android 4.0版本时,Android 2.2显得有些寒酸。不过结合它的硬件规格和定位来说,采用这一版本倒也正常。

双网入门Android机 酷派5855试用

酷派5855采用Android 2.2操作系统

虽然版本不新,但Android平台的海量软件酷派5855的兼容性还是没有任何问题的。作为主流分辨率之一,酷派5855的HVGA级别(320×480像素)屏幕不会有兼容性方面的问题。满足用户日常的应用需要完全没有问题。

同样是由于定位入门的原因,酷派5855的系统界面也更多的是秉持原汁原味。横向解锁界面与原生Android如出一辙。而待机桌面和程序菜单页也都没有太大的不同。

双网入门Android机 酷派5855试用

酷派5855锁屏界面和待机桌面

不过,酷派5855也有着一些小幅的改进。如桌面底部的四枚固定图标,除了最右侧的桌面和程序菜单切换键不能替换以外,其余三枚图标均可以自定义,我们只需在程序菜单页面中长按程序,然后拖动至底部完成自定义工作。这样以来就可以更好的迎合个人使用习惯。

双网入门Android机 酷派5855试用

酷派5855底部的四枚图标中的三个可以自行替换

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息