腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

疑似三星GALAXY SII Plus官方图泄露

2012年02月03日07:20腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)尽管三星GALAXY SIII不会在本月底的MWC2012大会上发布有些让人失望,但这并不意味着三星没有吸引人的新机问世。就在海外媒体披露三星可能为GALAXY SII推出升级版本GALAXY SII Plus的消息之后,日前在网络上又再次爆出这款升级版机型的疑似官方图片。按照相关说法,这款三星GALAXY SII Plus将会搭载Android4.0系统,并将配备1.5GHz双核处理器。

疑似官方图泄露

此次放出三星GALAXY SII Plus疑似官方图片的是著名消息人士—来自俄罗斯网站Mobile Review的主编Eldar Murtazin,他在自己的推特上披露了一张清晰的手机照片,声称是三星即将在MWC2012世界移动大会上将会发布的新品。尽管这款手机是三星即将推出的新机,但在外形上还是让人似曾相识,因为看起来实在与三星GALAXY SII有些相似,仅在触控屏底下的功能键设计上有所变化。

不过,这款神秘的新机似乎装上了最新的Android 4.0版本,所以结合其外形和之前网络泄露的信息和传闻,坊间普遍认为该机可能就是三星即将发布的GALAXY S II Plus。换句话来说,Eldar Murtazin这次放出的应该是三星GALAXY S II Plus的官方图片。

1.5GHz双核处理器

实际上,之所以会出现这样的推测,是因为不久前海外媒体 PocketNow 在An3DBenchXL’s Benchmark 跑分网站发现了一部名为GALAXY S 2+的手机。按照行业内比较普遍的做法,这个“+”应该可以理解为Plus的含义,所以在跑分网站上测试的应该是传闻中的GALAXY S II Plus。

而从测试结果的来看,传闻中的GALAXY S II Plus采用了频率更高的1.5GHz 双核处理器,而且得分比GALAXY S II高出了许多。所以坊间人士推测该处理器可能不是单纯升级核心频率这么简单,很可能是换上运算性能更高、图像处理能力更强的处理器。

处理器型号猜想

无独有偶,在NenaMark 跑分网站上曾出现了一个神秘的GALAXY Nexus新版本,其内置的PowerVR SGX 544图形芯片显示这部GALAXY Nexus手机搭载的是TI OMAP4470处理器。因此,坊间人士就此推测传闻中的GALAXY S II Plus也可能会搭载这颗处理器,其原因在于有消息报道,三星智能手机的GPU正在考虑重新使用PowerVR SGX系列产品。

如果这种推测成立的话,那么三星GALAXY S II Plus所使用的TI这款OMAP4470处理器应该还是比较符合该机的定位。而根据相关资料介绍,OMAP4470采用智能多内核架构,具有两个频率分别达1.8GHz的ARM CortexTM-A9内核、两个实时电源效率Cortex M3内核,以及亿个最新2D 图形处理器与Imagination SGX544增强型3D图形芯片。

OMAP4470处理器的特色

尽管在型号名称上看起来这款处理器相比当前GALAXY Nexus所使用的TI OMAP4460处理器差异不大,但其性能提升却是十分显著。比如除了更低的能耗之外,该处理器的网页浏览性能提升80%;图形性能提升2.5倍,支持DirectX、OpenGL ES 2.0、OpenVG 1.1及OpenCL 1.1等。同时除了更高的处理器主频之外,其GPU 无须管理大量图形的作业,达到最大的节能效果。此外,双通道466 MHz LPDDR2内存的使用,能够带来更高的内存带宽。

而根据TI的安排,这颗处理器将会在今年上半年应用到智能手机之上。所以从时间上来说,三星GALAXY S II Plus此次搭载该处理器登场,并作为三星第二季的主力机型发售应该是比较可能的事情。

相关微博:

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息