腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

不一样的灵感 HTC Sensation XE/XL对比

2012年02月06日09:50中关村在线贺元平我要评论(0)
字号:T|T

双核比单核跑分领先多少?

客观上讲,HTC Sensation XE和HTC Sensation XL这两者的性能都达到很高的水准,不过前者是高通MSM8260双核1.5GHz,与Sensation、小米、戴尔D43等手机一致,而后者是高通MSM8255单核1.5GHz,Desire S和Incredible S都是采用这款主流的单核1GHz处理器。RAM方面,都维持在768MB水平,GPU则是Sensation XE的Adreno 220要略强于Sensation XL的Adreno 205,那么我们来看看主流评分软件的跑分情况,至少可以为我们提供一个参考。

不一样的灵感 HTC Sensation XE/XL对比

HTC Sensation XE硬件参数

不一样的灵感 HTC Sensation XE/XL对比

HTC Sensation XL硬件参数

超级兔子的跑分上(在此需要道歉的是由于评测机紧缺,前后跑分时间不一致,使用超级兔子评测的版本也有差异,不过并不影响实际成绩,望网友们见谅),排除SD卡的读取成绩,HTC Sensation XE的得分在4185,而HTC Sensation XL的总分则在3410,差距不小,主要体现在CPU和GPU方面,完全符合我们的预期,双核相比较单核而言,整体性能有17%的优势。

不一样的灵感 HTC Sensation XE/XL对比不一样的灵感 HTC Sensation XE/XL对比

超级兔子跑分成绩

Vellamo则是一款基准评测软件,可以模拟整体的实际表现。从结果来看,HTC Sensation XE被HTC Sensation XL反超,低分辨率其实也为HTC Sensation XL加分不少,单核在实际应用之中,并不会比双核差,性能控们可以释然了。

不一样的灵感 HTC Sensation XE/XL对比不一样的灵感 HTC Sensation XE/XL对比

HTC Sensation XE/XL的Vellamo跑分

从跑分来看,HTC Sensation XE凭借双核处理器,确实在性能方面确实领先于HTC Sensation XL大约2成,当然这是就分数来参考。实际的体验来看不构成差别,甚至HTC Sensation XL在界面滑动和基本操控上更胜一筹,未来升级Android 4.0之后则更加值得期待。HTC的Android手机一直以来优化不错,不论选择那一款,完全可以呈现出第一流Android手机应有的快感与丰富体验。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息