腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

不一样的灵感 HTC Sensation XE/XL对比

2012年02月06日09:50中关村在线贺元平我要评论(0)
字号:T|T

手机频道编辑点评

作为非常有个性的两款Android手机,HTC Sensation XE和HTC Sensation XL在手机频道专业编辑里有着怎样的评价呢?ZOL手机频道的编辑们选机标准是怎样的?姚远是HTC Sensation XE的用户,而王亚南则是大屏幕(尤其偏爱5英寸级别跨界手机)的拥趸,阅机无数的于雷号称换机皇帝,让我们来倾听他们的声音:

论坛编辑姚远

HTC Sensation XL和XE放在一起的时候,猛一看感觉XL比XE好看很多,纯白色的外观很清爽很大气,而XE的魔音耳机又比较吸引我。冷静分析下来,作为一个手不大的女生来说,XL的4.7英寸大屏感觉实在是HOLD不住。硬件上来讲,XE是双核XL是单核,这对平时只玩一些小游戏的我来说倒不是关键因素,但是XL的屏幕分辨率比较低,细看起来有细微的颗粒感,而XE则没有这种情况。综合XE的电池容量比XL大,自身又是一个摇滚音乐控,我最终会选择XE这款手机。

行情编辑王亚南

HTC Sensation XE和XL最大的区别在于外形,屏幕大小分辨率以及处理器配置。外形方面XL的4.7英寸屏幕和纯白色外观给人感觉时尚,而XE的机身相对容易握持一些。XL拥有4.7英寸+WVGA分辨率的屏幕显示,XE拥有4.3英寸+qHD分辨率的屏幕显示,就精度而言XE要更胜一筹但是XL现实效果并不差劲。处理器方面XL为一枚1.5GHz的单核处理器,XE为1.5GHz的双核处理器,单看参数XE出色。总之如果是女生或者是追求多媒体的用户,那么XL适合。如果在追求多媒体的同时更看重整体应用,那么XE更为适合一些。两款都是Beats的代表,只不过价格定位有些不同但总体相差不大。

视频编辑于雷

作为Sensation家族的两款产品,其实这两款产品都是绝对的“狠角色”,毫无疑问是目前HTC最顶级的智能手机。

作为我来说,Sensation XE我更加喜欢。首先,外观设计绝对吸引人,红色beats的LOGO相当惹眼。第二,双核处理器主流,并且性能表现出众。第三,对于多媒体和应用方面的挑战表现出毫无压力。同时XE还配置了顶级Beats入耳式耳机,外观继续拉风,效果也绝对给力。对于XL更庞大的“身躯”而言,我更加喜欢XE。

HTC Sensation XE/XL竞争力分析

HTC Sensation XE和HTC Sensation XL的售价一致,这算不算一个让人纠结的定位?鱼和熊掌不可兼得,如果要双核和高分辨率,那么HTC Sensation XE则您的首选。如果要更大的屏幕和更出色的工业设计,或者说更强悍的拍照实力,HTC Sensation XL不容错过。

不一样的灵感 HTC Sensation XE/XL对比

HTC Sensation XL的800W摄像头强大许多

HTC Sensation XE上市要早一些,而HTC Sensation XL的行货最近才上市,两者的价格都是5299元,而在改版机市场,HTC Sensation XL的价格更加坚挺,也从某一面说明HTC Sensation XL的关注度更高。这当然与国内的消费习惯有关——同样的价格,为什么不买更大的屏幕、更好的拍照效果和有16GB内置存储的手机呢?对于大多数用户而言,分辨率、双核好像太过于冷冰冰,没有这些来得实际,并非所有人都是极客。

不一样的灵感 HTC Sensation XE/XL对比

都是支持Beats音效的音乐手机

HTC Sensation XE的性能更好,这毋庸置疑,而且可以扩展micro SD卡,升级Android 4.0毫无压力,4.3英寸的qHD分辨率屏幕恰到好处,这让其受众更普遍。HTC Sensation XL的风格更华丽,4.7英寸很大气,而且整个外观设计更精致一些,Sense 3.5优势明显,拍照素质上更是将HTC Sensation XE远远的甩在了后面,更适合时尚用户一些。

不一样的灵感 HTC Sensation XE/XL对比

HTC Sensation XL不支持存储卡扩展

若要笔者选择,HTC Sensation XL在HTC的Android手机里是最好看的一款之一,外观更拉风,拍照更好,性能也够用,我可不想用着HTC Sensation XE让人觉得是HTC Sensation。既然单核性能够用,我想还是把钱花在我想要的大屏幕和摄像头上吧,HTC Sensation XL,我看行。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息