腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

挑选超值学生机 主流价位热门相机推荐

2012年02月08日07:25中关村在线李博我要评论(0)
字号:T|T

“寒假君”你休息够了么?再有几天就要开学了,虽然笔者已经告别了校园,但美好的学生时代还是笔者最珍贵的回忆。休息了一个寒假的学生朋友们要收收心了,因为紧张而充实的新学期开始了。

随着数码相机价格的逐渐走低,校园里喜爱摄影和拍照的同学们越来越多了。学生朋友们可以购买一部属于自己的相机,记录下学习和生活的精彩瞬间,送给心仪的对象也是不错的选择哦(不介意小学生和中学生效仿)!

挑选超值学生机 主流价位热门相机推荐

这个价位也包括卡西欧TR100这种潮人神器

为此,我们今天特别向广大学生朋友们接受五款产品,考虑到大家还都是学生,没有什么固定收入,所以这次推荐的产品,都是售价在2000元~3000元的高性价比机型。

·大光圈相机创意随心

很多朋友喜欢大光圈镜头那种美丽的焦外效果,不过一款大光圈镜头少则3000元再加上一个单反机身,对于一个学生来说确实有点太贵了。三星旗舰卡片EX1是一款拥有F1.8超大光圈的相机,方便文艺小青年随时随地进行创作,另外搭配了1/1.7英寸CCD、1000万像素成像能力和24mm超广角,让这款相机有了很高的性价比。

挑选超值学生机 主流价位热门相机推荐

图为:三星数码相机EX1

三星EX1搭载了一枚1/1.7英寸的CCD作为感光元器件,属于卡片机中不多见的大尺寸,具备1000万有效像素。镜头方面,EX1配备了一枚具备24mm超广角,等效焦段达到24-72mm的3倍光变镜头,同时,这枚镜头具备了F1.8的大光圈,在卡片机中绝对属于强悍配置。屏幕方面,则采用了3.0英寸、61.4万像素的AMOLED可翻转屏,可说是三星新一代的旗舰卡片。

编辑观点:

三星EX1是一款定位高端的旗舰卡片相机,大尺寸CCD、24mm超广角、F1.8的大光圈、AMOLED可翻转屏都是这款机型的亮点,同时具备丰富的手动功能,比较适合对便携性和画质较看重和对摄影感兴趣的消费者选择。

三星 EX1

[参考价格] 2250

相关微博:

  • 知道数码相机是什么公司发明的吗?柯达!一位柯达工程师1975年发明数码相机(http://url.cn/3hjhif ),但是管理层深怕影响胶卷生意,一直没有给予足够的支持,终于今年被数码产业击溃,申请破产保护。教训:与其被别人蚕食,不如蚕食自己。
    2012-01-26 13:51:12
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息