腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

掌控生活 电信版GALAXY Note I889评测

2012年02月09日13:34中关村在线马千里我要评论(0)
字号:T|T

第7页:双核1.4GHz处理器性能测试

三星GALAXY Note I889配备的是一枚来自三星Exynos 4210的双核处理器,主频达到了1.4GHz,机身内存为1GB(RAM),同时机身自带16GB的硬盘存储空间,下面我们就使用最常用的Antutu以及Vellamo测试软件对其性能进行测试。

掌控生活 电信版GALAXY Note I889评测掌控生活 电信版GALAXY Note I889评测

Antutu测试

超级兔子系统评测AnTuTu Benchmark是一个专门给Android系统的手机、平板电脑硬件跑分的软件,它能一键运行完整测试项目,通过内存性能、CPU整数性能,CPU浮点性能、2D、3D绘图性能、数据库I/O、SD卡读、写速度等多项性能测试,并对手机的整体和单项硬件性能做出评分。同时上传分数并查看该设备在世界的排名。

之所以将AnTuTu的成绩放在第一位,是因为它不仅能够展现硬件的综合实力,同时还提供细分项成绩,可进行对照参考。RAM表示机器的对于数据运算的吞吐能力、CPU整数/浮点性能代表处理器的运算能力、2D/3D绘图性能表示图形处理芯片对图像的渲染能力、数据库I/O性能表示处理器与RAM对数据库的访问效率、SD卡写入/读取速度则表明机身ROM的可读写能力(目前该项测试需要ROM空闲空间大于300MB,因此若机身存储空间/ROM不足300MB,则忽略该项成绩,但总成绩要扣除相对应分数)。理论上分数越高,则表示该项性能越强。

Vellamo是由Qualcomm(高通公司)开发的一个基准测试应用(类似于Neocore),它可以让你对手机浏览器的性能及稳定性进行测试,包括像Java脚本性能、渲染、联网和用户界面等。该工具的结果同样包括多个子项,但我们只取总成绩,分数越高则表明手机对浏览器的优化程度越高,网页浏览体验更好。

掌控生活 电信版GALAXY Note I889评测

Vellamo测试

由于三星GALAXY Note I889和其它Android智能手机定位不同,所以我们无法拿不同产品类型的产品进行对比,而且屏幕尺寸采用5英寸以上的智能手机数量极为罕见,如果大家有兴趣的话,可以拿电信版的GALAXY Note I889和零售版的三星GALAXY Note进行一个对比,详细评测数据可以参考《SPen定义新生活 双核三星GALAXY Note评测》这篇文章。从测试结果来看,这两个版本的性能非常接近。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息