腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

iPhone 4S用TFT屏 智能机主流屏幕详解

2012年02月11日05:30手机中国徐磊我要评论(0)
字号:T|T

ASV屏幕

之前在介绍TFT屏幕的时候我们说过,原始的TFT屏幕有各种各样的缺点,各厂商在采用TFT屏幕的时候都加入了自家的新技术来弥补TFT的不足。而ASV技术正是夏普公司研发的屏幕技术。

对于夏普的液晶电视来说,液晶屏是它的核心部分,而消费者之所以购买夏普液晶电视,也正因为夏普拥有整个产品的核心部分——液晶屏,提到液晶屏又不得不提到夏普在液晶面板制造过程中的独创专利技术——ASV(Advance Super View)技术。夏普的ASV技术,这并不是一种面板技术类型,而是一种用于提高图象质量的技术,主要是通过缩小液晶面板上颗粒之间的间距,增大液晶颗粒上光圈,并整体调整液晶颗粒的排布来降低液晶电视的反射,增加亮度、可视角和对比度。应用ASV技术的液晶面板针对光线的反射与透光问题而设计的,它通过在屏幕表面加入数层带有特殊化学涂层的薄膜光学物质对外来光线进行处理,一方面折射成不同的比例,使反射的光线得以改变方向并互相抵消,另一方面能最大限度地吸收外来光线,改变光线传播的波长和反射。

iPhone 4S用TFT屏 智能机主流屏幕详解

ASV技术

采用ASV技术的面板,产品在出厂检测的时候,都是在全黑的情况下测试对比度,因为这样才能够测出最佳的数值。但是如此一来就忽略了在正常光线下的对比度值,在有光线反射的环境下,无论是屏幕的亮度还有对比度,都有着一定幅度的下降。夏普为了克服这个问题,在ASV面板上使用了低反射涂层,可以在有光线反射的情况下,最大化的保持电视的黑色纯度,达到提升总体对比度的作用。根据夏普声称,在正常室内光线下,ASV面板能够650:1的对比度,在AQUOS家居环境下,对比度高达1200:1。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息