腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

1500元买了部iPhone4模型

2012年02月14日14:10cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

日前,市民秦先生打来电话反映,他在站前广场附近遇到一个外地人,偷偷摸摸地向他兜售一部高档的苹果iPhone4手机,而且只要价1500元。秦先生以为捡了个便宜,拿着手机反复看了几遍后,就掏钱购买。可当他打算给手机装卡时,却发现1500元钱买来的只是一部手机模型。

1500元买了部iPhone4模型

秦先生花1500元买来的手机模型几乎可以乱真。 记者 张冲 摄

秦先生告诉记者,当天下午1点左右,他经过站前广场时,遇到一个操外地口音的男子。男子手里拿着一部黑色iphone4手机,偷偷摸摸地在他面前晃了一下。秦先生随意问了一下价钱,对方开价1500元。而一部同款手机的市场价要4000元左右。听到如此“低廉”的价格,秦先生动心了。于是,他跟随男子来到一个僻静处,拿过手机反复看了几次,确认没有问题后,秦先生掏出1500元钱递给了对方。接过手机后,秦先生发现手机关机了,但因为之前外地男子曾表示手机快没电了,所以秦先生当时并没在意。

然而,当他到手机市场去借苹果手机的专用卡针、准备往手机里放卡时,手机市场的工作人员反复检查后却告知秦先生,他花1500元买到的其实是一部模型。“回想当时买手机的过程,问题可能出在我数钱的时候,当时那个男子要回了手机,可能是趁我数钱的工夫将手机调了包!”

秦先生事后表示有些后悔,因为当时他明知一部苹果iphone4手机在市场上的价格高达4000元左右,即使回收的二手机都要2500元左右,1500元的价格怎么会买来iphone4呢?只是当时他认为那个外地男子拿的手机很可能是偷来的,才会低价出售。没想到自己一心想捡便宜,结果吃了大亏。

而记者在采访中了解到,最近一段时间,手机市场工作人员遇到过多起类似事件,有人买了低价苹果手机,结果发现其实买到的是模型。

购买价格远低于市场价的高档手机而被骗遭受损失,消费者对这样的事例都应提高警惕,那么如果明明知道是赃物还去购买,这样的行为合法吗?辽宁钢城正大律师事务所的张振律师就此表示,如果明知道是赃物而购买显然是不合法的,根据相关法规会受到相应的处理,因此提醒市民不要在可疑人员手中购买来路不明的商品。

(cnBeta)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息