腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

怪兽的白色灵感 HTC sensation XL评测

2012年02月22日14:15IT168郭建我要评论(0)
字号:T|T

灵感XL手机的4.7寸的屏幕

作为灵感家族中另类的一员,更多用户关注它不仅是因为其白色的简介外观,还有一个重要因素就是这块4.7寸的超大屏幕。

HTC灵感XL屏幕材质为Super LCD,分辨率为800*480,在省电的同时最大程度上保证了色彩的鲜艳。下面就来通过对比测试一下灵感XL的显示效果。参与对比的有HTC灵感XL、摩托罗拉ME860、三星i919。材质分别覆盖了SLCD(HTC灵感XL)、TFT(ME860)、SAP(三星i919)。

怪兽的白色灵感 HTC sensation XL评测

▲左i919 中灵感XL 右ME860

先来看下各种材质的的像素颗粒感。值得一提的是ME860屏幕分辨率为960*540且为4寸屏幕。其他两款为800*480分辨率,三星i919屏幕尺寸为4.5寸,灵感XL屏幕最大达到了4.7寸。

从图中可以看出,在微距镜头下面,屏幕最大的灵感XL的像素颗粒感“不负众望”是最明显的,最好的竟然是i919。ME860只排在了中游,值得一提的是,ME860屏幕采用Pentile的排列方式,虽然分辨率很高,但是实际像素却达不到标准。可以想见,如果ME860屏幕达到4.7寸,那颗粒感肯定是最明显的。

再来看下各个材质的色彩还原能力。

怪兽的白色灵感 HTC sensation XL评测

▲色彩还原能力测试 i919(左) 灵感XL(中) ME860(右)

在色彩还原方面,TFT材质的ME860被完爆,而SLCD(灵感XL)和SAP(i919)却是各显神通不分伯仲。在红色的还原方面,SAP更加鲜艳但是鲜艳的有些失真,而SLCD却在真实和鲜艳方面平衡的很好。

怪兽的白色灵感 HTC sensation XL评测

▲红色测试 i919(左) 灵感XL(中) ME860(右)

在白色的还原方面,SAP有些发蓝,而SLCD表现的更好一些,但也有些发黄。

怪兽的白色灵感 HTC sensation XL评测

▲白色测试 i919(左) 灵感XL(中) ME860(右)

在蓝色的还原方面,SAP战胜了SLCD。表现的更加深厚。

怪兽的白色灵感 HTC sensation XL评测

▲蓝色测试 i919(左) 灵感XL(中) ME860(右)

最后看下各款产品在可视角度方面的差异。

怪兽的白色灵感 HTC sensation XL评测怪兽的白色灵感 HTC sensation XL评测

▲正面和侧面的可视角度对比 i919(左) 灵感XL(中) ME860(右)

可以看出,SAP和SLCD都有很大的可是角度。但是在从正面来看,SLCD的可视角度更高。这个环节中,TFT又是垫底。

综合来看,HTC 灵感XL的这块4.7寸屏幕还是很给力的,虽然在分辨率方面略显老态,但是800*480的分辨率在软件兼容性方面还是很有优势的。如果你因为屏幕而选择灵感XL的话,相信它不会让你失望。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息