腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

口袋里的专业气质 便携专业相机排行榜

2012年03月02日07:12PConline烧卖我要评论(0)
字号:T|T

总有一些人,喜欢高画质、操控性好的相机,但有接受不了单反甚至单电相机的体积和重量,这些人最适合使用便携专业相机。便携专业相机必须具备小巧的体积、高性能镜头、全面的操作性以及高水平的画质表现。我们从便携专业相机排行榜里面,点评一下几款经典机型。

便携专业相机必须具备的性能

便携专业相机要区别于普通卡片机和单反相机,需要具备以下条件:1)具有明显优于卡片机的画质,通常需要配备1/1.7英寸甚至更大的传感器;2)镜头光圈要够大,f/2.0光圈是标准配置,甚至会有更大的光圈,镜头焦距通常覆盖广角到中焦段;3)具备全面的手动控制功能,PASM拍摄模式齐全;4)具备其他专业功能,例如内置水平仪等等。

以下介绍的几款上榜机型,几乎全部都有f/2.0最大光圈,部分更达到f/1.8的程度,而且广角变焦镜头均是标准配备,体积也足够小巧,功能上也能满足专业用户的挑剔眼光。另外,以下介绍的机型均带有PASM各种拍摄模式。

上榜机型:佳能S100V

上榜理由:画质相对较高,轻便的机身,f/2.0大光圈

参考售价:2800元(行货)

佳能S100V是一款有效像素约1210万,5倍光学变焦的纤薄高端数码相机。PowerShot S100V更延续了S系列一贯的风格,并在此基础上进行了突破性的升级。铝制机身设计简洁大方。作为一大特征的相机手动控制环,能够以类似经典相机光圈环的操作感觉进行模拟操作。

口袋里的专业气质 便携专业相机排行榜

佳能 PowerShot S100v

S100V同时还搭载了智能IS光学影像稳定器,相机可以灵活运用其内置的不同防抖模式有效减轻多种场景下产生的抖动。PowerShot S100V和PowerShot SX40 HS均搭载了全新的DIGIC 5数字影像处理器和约1210万有效像素高感光度CMOS图像感应器。DIGIC 5数字影像处理器相比上一代大幅度提升了拍摄影像时的降噪能力,以及白平衡的准确性。

口袋里的专业气质 便携专业相机排行榜

佳能S100

佳能S100V样张:

口袋里的专业气质 便携专业相机排行榜

光圈:F5.9 快门:1/100 sec ISO:800

编辑点评:佳能S系列旗舰卡片相机一向都得到广大消费者的认可,而S100最大的升级则是升级了24毫米广角镜头以及配备了新一代的图像处理器,值得广大消费者的期待。配置和外观都可以称得上专业级别,值得推荐。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息