腾讯数码数码 > 专题汇总 > 2012年专题 > 苹果iPad3发布 > 正文

苹果应用商店增新分类 或与新iPad有关

2012年03月07日23:08腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

苹果应用商店增新分类 或与新iPad有关

苹果在App Store中增加了一个Catalogs分类页面(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间3月7日消息,据国外媒体报道,在iPad 3新闻发布会召开的前一刻,苹果在其应用商店App Store中增加了一个“目录”(Catalogs)分类页面。鉴于苹果并不经常在应用商店中增加新分类页面,业内人士猜测新增加的这个分类可能与即将发布的新款iPad的功能有关。

专注于苹果公司及其产品的著名科技网站AppleInsider周二晚间发现,数十款应用程序已经从“生活方式”(Lifestyle)分类页面转移到“目录”分类页面,包括Catalog Spree、Catalogs.com、Saks、Toys R Us、Ikea、Nordstrom和Google Catalogs等。

目前还不清楚新分类与即将发布的iPad是否有关系。苹果将于今日在旧金山芳草地艺术中心召开一个特别的新闻发布会,预计新版iPad将配备高分辨率Retina显示屏,明显提升互动式目录的表现。

去年的一项研究发现,许多消费者已经将购物的平台从PC变成移动设备,移动网络购物销售额在网络购物总销售额中所占比例一直在增长。在App Store中专门为购物类应用提供一个分类页面将进一步推动消费者放弃其他网购平台而鼓励消费者使用iPad进行网购。

谷歌也打算进入分类购物市场,它在去年8月推出了Google Catalogs免费应用程序,其中包含了许多流行分类。虽然那款应用程序不能提供完整的购物体验,但每一个分类都包括许多指向商家网站的链接。

(腾讯科技)

相关专题:

苹果iPad3发布
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息