腾讯数码数码 > 专题汇总 > 2012年专题 > 苹果新iPad发布 > 正文

华尔街日报:苹果推出新iPad确保领先

2012年03月08日04:31腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间3月8日消息,据华尔街日报报道,苹果周三推出了分辨率更高、可接入4G宽带网络的新款iPad,以确保在自己开创的平板电脑市场继续领先于其它竞争对手。

苹果推出新一代

苹果推出新一代iPad(腾讯科技讯配图)

苹果首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)当日在美国旧金山芳草地艺术中心举行新品发布会,正式发布新一代iPad平板电脑。库克称,“从许多方面来讲,iPad都正在革新便携计算机,iPad的表现超过了最疯狂的预测。”

新一代iPad采用了分辨率高达2048×1536像素的高分辨率Retina触控屏,配置A5X双核处理器,同时镜头升级至500万像素。新一代iPad能够接入到AT&T和Verizon无线等运营商提供的4G长期演进技术(LTE)服务之中。苹果表示,新一代iPad则与前作保持一致,16GB WiFi版售价为499美元,32GB WiFi版售价为599美元,64GB WiFi版售价为699美元。同时16GB 4G+WiFi版售价为629美元,32GB 4G+WiFi版售价为729美元,64GB 4G+WiFi版售价为829美元。

苹果称,新一代iPad将于3月16日在美国、加拿大、英国、法国和德国上市。苹果同时还表示,该公司还将继续销售iPad 2,不过该产品的起售价格将降至399美元。苹果高管将新推出的产品成为“新一代iPad”,但未给出更加正式的名称。此前,市场中曾猜测这款产品的名称可能将为iPad 3或iPad HD。

苹果的新iPad平板电脑略厚于当前的iPad 2,但比后者更重。新iPad的质量达到1.4磅,重于iPad 2的1.3磅。苹果表示,新一代iPad的电池续航能力将于上一代产品相当,一次充电完成可在4G网络中持续大约9小时。

相对于当前的3G网络,4G技术能够让用户接入互联网的速度增加10倍。苹果全球产品营销副总裁菲利普席勒(Philip Schiller)表示,“新一代iPad的性能令人惊讶,当用户在4G网络中使用这一产品时会喜欢上它。”

在苹果已故的联合创始人史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)2010年年初推出首款iPad以来,包括三星电子和亚马逊等竞争对手已经杀入平板电脑市场。新一代iPad的一大卖点,是该产品具有卓越的图形性能,从而能够处理更加复杂的游戏。

苹果表示,2011年移动设备已经超越个人电脑,占据了公司总营收的76%。苹果表示,该公司已经销售出1.72亿部后PC设备。此外,该公司已经售出3.15亿部搭载iOS操作系统的iPad平板电脑、iPhone手机和iPod Touch。其中,单是在2011年第四季度便售出了6200万部iOS设备。库克对此表示,“现在,任何一家公司都可能对上述的一款设备感到惶恐。不过我们幸运的同时拥有了上述三大产品。”

(腾讯科技)

相关专题:

苹果新一代iPad发布
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息