腾讯数码数码 > 专题汇总 > 2012年专题 > 苹果新iPad发布 > 正文

Marketwatch:iPad已成苹果第二大业务

2012年03月08日08:07腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(小贝)北京时间3月8日消息,据国外媒体报道,美国知名财经网站Marketwatch今天发表文章称,新一代iPad在帮助苹果巩固平板电脑市场领先地位的同时,还可以加大对手的竞争难度,同时iPad已经成为仅次于iPhone的苹果第二大业务。

  以下为Marketwatch文章主要内容:

  苹果周三推出了全新一代iPad平板电脑,配置了高分辨率的屏幕,速度更快的处理器,部分型号还具备4G连接功能,而价格也与当前市面上的第二代iPad保持一致。

  苹果高管在新品iPad发布会上表示,这是对当前产品线的重大更新。第一代iPad于2010年4月面世,iPad 2于去年3月推出。去年,苹果iPad销量超过4000万部,有多位分析师预计今年iPad销量可以突破6000万部。

  新款iPad将于3月16日起销售,16GB版的售价为499美元,4G版售价为629美元。新款iPad预订将从今天开始,同时苹果宣布iPad 2起步价将下调至399美元。

  第二大业务

  对于苹果而言,iPad已经成为该公司仅次于iPhone的第二大业务,2011年iPad销售占据公司营收的将近20%,首次超过传统的Mac业务。

  iPad的成功使得苹果成为无可争议的平板电脑龙头老大。根据市场调研机构iSuppli发布的数据,2011年苹果在平板电脑市场上的份额高达62%,而排名第二的三星电子市场份额仅为9%。

  去年第四季度,亚马逊平板电脑Kindle Fire销量达到390万部,超过了三星产品,成为市场第二。不过亚马逊自己并未透露Kindle Fire销量。

  Endpoint科技协会分析师罗杰凯(Roger Kay)表示,新款iPad有助于苹果保持平板电脑市场的领先地位,同时加大对手的竞争难度。他说:“苹果可以用iPad 2与亚马逊和三星正面竞争,不过我认为,长远来看苹果不会继续下调产品价格,它要保持高端地位。”

  Sterne Agee分析师肖吴(Shaw Wu)则表示,新一代iPad具备的4G LTE无线连接功能“尤为引人关注,因为速度提升很大,解决了苹果移动设备在这个方面面临的批评。”

(腾讯科技)

相关专题:

苹果新一代iPad发布
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息