腾讯数码数码 > 专题汇总 > 2012年专题 > 苹果新iPad发布 > 正文

戴尔称Win8平板可与iPad争企业用户

2012年03月08日11:14腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间3月8日消息,据国外媒体报道,戴尔创始人兼CEO迈克尔戴尔(Michael Dell)表示,基于Windows 8操作系统的平板电脑需求日益增加,有助于戴尔与苹果iPad争夺企业用户。

迈克尔戴尔表示,该公司正在开发基于Windows 8操作系统、面向企业用户的平板电脑,而且这款产品将在Windows 8面世的当天就对外发布。Windows 8将于今年晚些时候推出,不过微软并没有透露具体的发布日期。

戴尔Windows 8平板电脑的目标是通过微软Office办公软件吸引企业用户,而这是苹果iPad设计之初不曾考虑到的。另外,戴尔的企业版Windows 8平板电脑将与公司网络安全地连接起来。戴尔希望有一些不同于苹果最新iPad的优势功能。

迈克尔戴尔表示:“一款能够运行所有Windows应用程序,而且安全的Windows平板电脑极具吸引力,我们看到了强劲的需求。”

不过iPad仍在不断入侵企业市场。苹果周三发布的最新版iPad具备速度更快的处理器,分辨率更高的屏幕,并且支持速度更快的4G网络。市场调研机构Forrester预计,今年苹果iPad在企业市场的销售额可以达到100亿美元,并在这个传统的微软强势领域取得巨大成功。

另一家市场调研机构Garter预计,今年全球平板电脑销量总计可达1.035亿部,其中苹果占据三分之二,到2015年全球平板电脑销量将达到3.263亿部。

Windows 8推出之后,戴尔还将推出多款基于Windows 8的PC。迈克尔戴尔表示:“我们将在Windows 8面世的当天推出这些PC。”此前他曾表示,企业市场对Windows 8的面世感到“非常兴奋”。

(腾讯科技)

相关专题:

苹果新一代iPad发布
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息