腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

iPhoto for iOS使用OpenStreetMap数据

2012年03月09日09:46威锋网我要评论(0)
字号:T|T

iPhoto for iOS使用OpenStreetMap数据

苹果在新一代iPad发布会上向媒体介绍iPhoto之后就有报道称在其新的iPhoneforiOS应用中并没有见到谷歌地图的身影,由于苹果过去几年也在内开发iOS地图产品,所以便有媒体猜测苹果是放弃谷歌地图,自立门户做地图。

但是意外的是OpenStreetMapFoundation(旗下产品OpenStreetMap)则声称苹果这款应用使用的是他们的数据库。他们在博客上表示:

新的iPhotoforiOS使用的是苹果自家的地图砖,但是这些地图砖使用的是OpenStreetMap的数据。

苹果使用的这些OSM数据已经十分旧(从2010年4月至今),因此别奢望能在那上面看到最新的更新和变化。而且也没有对OpenStreetMap的编者有任何的说明,我们希望能和苹果一起解决此事。

自发布iPhone后苹果就一直在iOS设备上使用谷歌地图,但是他们也曾经表示考虑脱离谷歌。过去几年苹果也一直努力壮大旗下的地图团队,还收购了多家小型公司,包括Placebase、Poly9以及C3Technologies。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息