腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

移动/联通用不了 电信iPhone 4S评测

2012年03月12日01:15中关村在线王彬我要评论(0)
字号:T|T

设置:MEID烧号\"还原\"选项不见了

在设置中心内,电信iPhone 4S与联通iPhone 4S的信息显示基本一致,不过电信iPhone 4S在“关于本机”中,多了一项MEID信息。从MEID的定义来看,电信iPhone 4S之所以能够直接插入电信卡而非烧号,其实可能也是电信首先对其定制的C网iPhone 4S进行了烧号处理,然后才实现了能插电信卡的iPhone 4S。

移动/联通用不了 电信iPhone 4S评测移动/联通用不了 电信iPhone 4S评测

电信iPhone 4S系统信息

Mobile Equipment IDentifier(MEID)是全球唯一的56bit移动终端标识号。标识号会被烧入终端里,并且不能被修改。可用来对移动式设备进行身份识别和跟踪。MEID主要分配给CDMA制式的手机。手机中的IMEI和MEID号码就如同我们生活中的身份证一样,它是识别手机身份的重要依据,如用虚假号码的手机,网络运营商可随时通过技术手段关闭此手机在网络中的运营,这将给手机的使用者带来巨大的使用风险。手机中所使用的IMEI或MEID等号段均可透过摩尔实验室等相关机构合法申请。MEID的申请是需要付费的,目前的价格是每1M范围的MEID的费用是8000美元,每增加1M范围的MEID号码需要额外付费8000美元。

移动/联通用不了 电信iPhone 4S评测移动/联通用不了 电信iPhone 4S评测

电信iPhone 4S依然支持多任务手势

另外在设置中,我们熟悉的“还原”选项不见了。不过通过笔者后来的考证,零售正式版的电信iPhone 4S是有“还原”选项的。另外,部分用户为了节省Home键而使用的“多任务手势”,在iOS5.1中被整合到了“辅助功能”的AssistiveTouch中。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息