腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

市售iPad原装贴膜均为假货 成本仅10元

2012年03月15日07:19泡泡网我要评论(0)
字号:T|T

据华西都市报报道,目前数码卖场内,售价300元左右、贴着苹果标识的原装贴膜,是商家私自向厂商订制的,每张成本仅为10元左右。

记者在电子市场暗访时了解到,现在市场上的贴膜只有“A料”和“普通料”两种。A料iPad贴膜的成吧只有8到10元。记者联系生产这种贴膜的厂商了解到,他们有专门的“下线”,包装再贴上苹果标识,每张贴膜的发售价是12元。还可根据客户需求打印售价。

市售iPad原装贴膜均为假货 成本仅10元

商家在售卖这种贴膜时会称,这种贴膜是苹果授权的第三方厂商生产的。当问及苹果在中国并未授权厂商生产原装贴膜时,商家没有就此作出回应。据了解,这种贴膜的利润最高能到30倍,甚至比卖iPad还赚钱。

苹果官方作出回应称,从未授权生产过贴膜,市面上不存在原装膜。另据《羊城晚报》报道,手机贴膜的暴利令人咋舌。市面上最普通的10元贴膜成本仅需0.6元,在手机卖场被卖到338元的所谓“钻石膜”成本价居然只有15元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息