腾讯数码数码 > 专题汇总 > 2012年专题 > 苹果新iPad发布 > 正文

全新iPad评测:最好的屏幕+10小时续航

2012年03月15日22:20腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,科技博客techcrunch将新iPad与旧版iPad进行了对比。在测试了速度、网络和应用等功能后,文章认为新iPad使苹果在平板电脑市场的优势更为突出。以下为文章的主要内容:

屏幕:让iPad2屏幕显得毫无生气

如果将新iPad与旧版iPad进行比较,会发现,在使用新iPad一段时间后,再使用iPad2(或第一代iPad),你会感觉每个应用图标周围似乎出现了像素化云,文本看起来模糊,色彩毫无生气。

自从苹果一年多前在iPhone 4上采用“视网膜”显示屏后,一直就有可能推出视网膜屏幕iPad的传闻。对一些人来说,这似乎不可避免。但对另一些人来说,这似乎不可能。这将使制造成本太高,对便携设备来说耗电太大,机器厚度无法容纳所需的巨大电池。但这是一年前的争论,苹果现在已经做到了。

新iPad是9.7英寸的铝合金外壳和玻璃板结合物,当屏幕亮起时,光线和色彩显示绝对惊人。乍一看,新iPad外观上与iPad 2几乎没有区别,甚至使用相同的智能封面。但外观不重要,重要的是你看到的东西:屏幕。

全新iPad评测:最好的屏幕+10小时续航

屏幕表现力惊人

全新iPad评测:最好的屏幕+10小时续航

新iPad屏幕

全新iPad评测:最好的屏幕+10小时续航

iPad 2屏幕

网页看起来似乎是高质量亮光纸杂志的页面。照片看起来像冲印的照片。文本清晰,就像打印的一样。虽然屏幕是新iPad的最大卖点,但在测试设备中也发现其他值得喜欢的地方。

相关专题:

苹果新一代iPad发布
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息