腾讯数码数码 > 专题汇总 > 2012年专题 > 苹果新iPad发布 > 正文

全新iPad评测:最好的屏幕+10小时续航

2012年03月15日22:20腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

速度:处理器和图形性能均大幅提升

在速度方面,新iPad感觉速度非常快。但iPad 2也非常快。可能是新的A5X芯片性能与A5芯片类似。一个关键区别在于图形处理能力,需要强大的GPU支持视网膜显示屏。A5X的四核图形芯片成为关键。

增强的图形功能也使iPad游戏获得大幅提高。上周苹果在发布会上进行了几个演示,但不幸的是,这些游戏尚未发布。据报道,新iPad也将内存提高了一倍(从512MB提高到1GB),苹果从未透露这种规格,但拆机结果不会撒谎。

应用:兼顾视网膜屏幕和运行速度

在应用方面,苹果升级了所有自己的应用软件以适应视网膜屏幕。结果是这些应用显示效果很好,而且保持了快速响应能力。以下为测试iPhoto的结果。iPhoto肯定是明星应用,因为其是苹果上周才推出的全新应用。与更好的摄像头结合,可很好地应对大部分照片编辑需要。

如果你想用iPhone 4S上更好的800万像素摄像头拍照,通过Beam功能可很方便地将照片传到iPad进行编辑。唯一为视网膜屏幕准备的第三方应用程序,是Tapbots开发的Twitter客户端Tweetbot。与iPad 2版本相比,差别很显著。

全新iPad评测:最好的屏幕+10小时续航

全新iPad评测:最好的屏幕+10小时续航

Tweetbot在新iPad上的图标

全新iPad评测:最好的屏幕+10小时续航

Tweetbot在iPad 2上的图标

相关专题:

苹果新一代iPad发布
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息