腾讯数码数码 > 专题汇总 > 2012年专题 > 苹果新iPad发布 > 正文

屏幕惊艳拍照效果出色 苹果新iPad体验

2012年03月16日19:15腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 2012年3月,后乔布斯时代,苹果首场发布会上,Cook为我们带来了全新的iPad。而在苹果的未来规划中,iPad将不再是一款产品的名称,而是一个产品系列的名称。而在一周之后,这款全新的产品即在美国、加拿大、香港等10个国家或地区开卖,和当初4S的潜在用户一样,iPad2的用户到底应不应该将手中的平板换成全新的iPad,相信是很多人都在考虑的问题。而在亲身体验过之后,或许我能告诉你个答案。

屏幕惊艳拍照效果出色 苹果新iPad体验

The new iPad

外观基本没变化,或许就此定格

我不清楚全新的iPad到底融入了乔帮主多少的心血和精力,但是从这款产品本身来看,它的出现倒是符合乔布斯对于产品的一贯理念,iPad最终还是被苹果定义为一个产品的系列,就像Macbook一样,而苹果想要告诉它的用户,产品本身的用户体验才是好产品的灵魂。而下一代iPad如果在外观上没有任何革命性的改变,或许我也不会感到太多惊奇,外观定格也许是件好事,它可以让苹果把更多的精力放到产品内在的提升上。

屏幕惊艳拍照效果出色 苹果新iPad体验

全新的iPad带来诸多革新

在一周之前的发布会上,曾经看到有人这样评价新iPad,“这是苹果第一款参数倒退的产品”。细细想来,确实如此,相比iPad 2,新iPad在外观基本保持不变的情况下,厚了0.6毫米,不过在使用的过程中,这个厚度并不明显。相比厚度的增长,机器本身重量的提高让我真实的感受到了来自iPad的重量,Wi-Fi版从原有的601克增长到652克,让我双手悬空操作iPad的时间更短。

屏幕惊艳拍照效果出色 苹果新iPad体验

厚度对比

机身上的一些接口和按键的位置基本上保持不变,以至于将iPad2和新iPad平放在一起,我很难分清它们。不过好的消息是,由于外观的“不作为”,让之前在iPad 2上风骚一时的Smart Cover保护套能继续在新iPad上服役,在这一点上,苹果显得比较厚道。

屏幕惊艳拍照效果出色 苹果新iPad体验

iPad 2上的Smart Cover在新iPad上依然可以使用

不过在仔细的寻找之下,新iPad依然在摄像头方面露出了马脚,由于果粉们对于上一代iPad敷衍了事的70万像素嗤之以鼻,苹果终于在全新的iPad上将像素提升到了500万,从外观上可以明显看出,新iPad的镜头比iPad 2大了一圈。

屏幕惊艳拍照效果出色 苹果新iPad体验

摄像头对比(后面的是新iPad)

相关专题:

苹果新一代iPad发布
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息