腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

全新iPad 4G版深度评测 在不变中超越

2012年03月17日07:27腾讯数码[微博]丁政我要评论(0)
字号:T|T

二、外观

全新iPad的“全新”二字并不适用于外观上,第三代iPad完全沿用iPad 2的外观设计(以及包装盒的设计),依然是9.7英寸屏幕,平整的背部设计和略带弧度的四周。当两部设备放在一起时,无论从正面、背面、侧面都看不出什么差别。也因为如此,原本作为iPad 2配件的Smart Cover依然可以在全新iPad上正常使用。

全新iPad测评 “不变”中的“质变”

苹果新iPad 4G版(右)对比苹果iPad 2(左)

全新iPad测评 “不变”中的“质变”

苹果新iPad 4G版(右)对比苹果iPad 2(左)

事实上,全新iPad和iPad 2的外观之间还是有略微分别的。第一,相比iPad 2 8.8毫米的机身厚度,全新iPad厚了大约0.6毫米。但这一点点差别,即便是将两部iPad水平放在一起,也不能十分明显的看出来。

全新iPad测评 “不变”中的“质变”

苹果新iPad 4G版(下)对比苹果iPad 2(上) 新iPad厚度增加了0.6mm

此外,全新iPad的质量比iPad 2多了大约50g,这种差距在实际使用中只有單手懸空托起,才能略為感覺到,當然,也可能只是心理作用。

第二,相比之下,全新iPad的摄像头明显比iPad 2上的大出了一圈。摄像头的部分在后面会具体介绍。总之,想要从硬件外观对两代产品进行区分,只能送你两个字:很难。

全新iPad测评 “不变”中的“质变”

苹果新iPad 4G版(下)对比苹果iPad 2(上) 底部细节保持一致

笔者觉得,iPad 2的外观设计已经堪称完美了,所以即便是全新iPad没有新的设计也不会有太多的遗憾(尤其是对于那些已有iPad 2且不打算购买新款的同学~)。厚度和质量的增加是由于电池容量的增加,这也是一种对用户的负责。正如腾讯发布会直播时嘉宾们说的那样,在所有人都将“更轻更薄”做为卖点的时候,为了保证用户体验而宁愿在机身厚度上作出牺牲的,大概只有Apple了。

全新iPad测评 “不变”中的“质变”
最低售价:暂无报价
网络GSM系统iOS5.1
屏幕9.7英寸;1536 x 2048..上市2012年
重量WIFI版:652g,4G版:6..颜色黑色,白色
Retina显示屏
可录制1080p视频
相比上代外观变厚
概览图片(254张点评(20篇新闻

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息