腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

全新iPad 4G版深度评测 在不变中超越

2012年03月17日07:27腾讯数码[微博]丁政我要评论(0)
字号:T|T

三、硬件

全新iPad被定义为“通过提升基础性元件”以提升体验的一款产品。作为后PC时代的定义者和推动着,Apple在产品宣传中向来有意的模糊硬件参数等信息,而将重心放在了服务体验。“我们相信最棒的科技是隐形的,因为你所专注的只有你在做的事情,而不是设备本身。”

不过既然是测评,咱们不妨还是看一下全新iPad的硬件。第三代iPad采用了A5X SoC芯片,从名称不难看出,它的基本架构应当同iPad 2及iPhone 4S所采用的双核A5处理器一样。A5X最大的提升,在于4核GPU。Apple官方称A5X是专门为Retina Display所设计的芯片,将图像浮点性能提升至32GFlops,理论数据是其他平板常用的NVIDIA Tegra 3芯片性能的4倍,不过目前没有实际测试数据出现。NVIDIA则对Apple公布的数据非常恼火,表示会在第一时间进行测试,如果情况不属实,会将Apple告上法庭。我们不妨等待后续报道。

全新iPad测评 “不变”中的“质变”

苹果全新iPad所搭载的A5X处理器

全新iPad测评 “不变”中的“质变”

苹果宣称A5X处理器的图形处理能力是Tegra 3的四倍

测评过程中,我们在iPad 2和全新iPad上分别运行了Geekbench程序进行跑分,结果如下。全新iPad的CPU和iPad 2一样是1GHz,而内存则终于从512MB升到了1GB。不过全新iPad的总分与iPad 2相同,而没有超过前代。在实际体验中,全新iPad的速度也确实和iPad 2不相上下。当然,这并不意味着全新iPad性能不强劲,不管是关闭还是切换程序,全新效果都非常流畅,幾乎没有延迟。但在打开某些大型游戏时,全新iPad的速度要快于iPad 2,也不会出现iPad 2上偶尔卡住的问题。

全新iPad测评 “不变”中的“质变”

新iPad跑分结果与iPad 2相同

分辨率和GPU的显著提升,必然会带来耗电量的增加,而10小时使用时间一直是iPad的骄傲(对比iPhone 4S就更是如此了,奸笑:)。为了使得这一骄傲得以保持,Apple果断将全新iPad的电池容量提升了70%,达到42.5瓦小时。官方数据是10小时使用时间,9小时的4G上网时间。实际使用中,将屏幕亮度设定在80%左右,自动亮度调节打开,从充满电到现在过去了5个多小时,4G网络下各种折腾之后电量还剩42%。续航能力没有缩水,电池活力风骚依然,0.6毫米的厚度牺牲还是非常值得的。不过电池容量的显著提升也带来一个意料之内的问题:相比之前两代产品,全新的充电所需时间明显变长了。

全新iPad测评 “不变”中的“质变”
最低售价:暂无报价
网络GSM系统iOS5.1
屏幕9.7英寸;1536 x 2048..上市2012年
重量WIFI版:652g,4G版:6..颜色黑色,白色
Retina显示屏
可录制1080p视频
相比上代外观变厚
概览图片(254张点评(20篇新闻

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息