腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

中国作家起诉苹果App Store出售侵权作品

2012年03月19日20:44太平洋电脑网
字号:T|T

  22位中国作家联合起诉苹果公司,称苹果App Store出售未经授权作品。中国国家版权局相关负责人于17日表示,苹果App Store的确涉嫌侵权,但需要相关部门正式确认才可以判定。全国古籍出版反侵权盗版联盟秘书长、中华书局法务部负责人任海涛表示,苹果App Store亦涉嫌侵权古籍出版业,售价近3000元的一套正版《二十四史》在网上可以免费下载。虽然《二十四史》版权已经进入公有领域,但是中华书局对其持有标点符号着作权。

  苹果公司媒体公关负责人黄昱娜15日给媒体发了一封电子邮件称,作为一个拥有知识产权的公司,苹果理解保护知识产权的重要性,当苹果接到投诉时,都会给予及时和恰当的回应。

  苹果公司目前正在和三星电子、摩托罗拉移动以及唯冠科技有法律上的纠纷,此次作家控告苹果公司侵权,无疑又会为苹果公司的律师团增加一道难题。苹果公司将会如何回应此次事件,让我们静待后续发展。

中国作家起诉苹果App Store出售侵权作品

苹果正和三星有法律纠纷

  更多关于苹果法律纠纷的资讯:

  苹果:唯冠企图从iPad商标案获超额利益

  http://news.pconline.com.cn/gnyj/gx/1203/2702948.html

  三星起诉苹果 阻止iPhone4S在亚洲上市

  http://www.pconline.com.cn/market/lz/shoppingguide/cs/1110/2557514.html

  摩托罗拉要求对苹果的一切专利进行授权

  http://pcedu.pconline.com.cn/softnews/yejie/1203/2703686.html

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息