腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

8X软件是大问题 The new iPad上手体验

2012年03月21日11:12腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(朱古力) 北京时间2012年3月8日凌晨,苹果在美国旧金山芳草地艺术中心发布了全新一代的iPad,并命名为“The new iPad”(以下简称牛排),其搭载最新的iOS 5.1系统,采用了苹果A5X处理器,拥有双核CPU四核GPU,主频为1GHz,能够驾驭4倍于iPad 2的像素数量。如传闻一样,其升级为retina显示屏,分辨率提升到惊人的2048 x 1536,264ppi。细心的人可能已经注意到了,264ppi实际上达不到之前乔布斯公布的retina标准为300ppi的参数,对此官方的解释是iPhone手机的观看距离为25.4cm左右,而iPad观看距离为38.1cm。所以,用户使用牛排时依然会拥有retina体验。

8X软件是大问题 The new iPad上手体验

图为:The new iPad

牛排最早于3月16日上市,而香港作为首批上市城市之一,自然成为了中国的广大果粉以及消费者的首选购买地点。笔者16号一大早便从深圳湾口岸坐上直通中环的大巴,于10点左右便来到了位于IFC mall的香港Apple Store。由于本次香港店仅提供网络预定抽取现场取货模式,而不进行现场售卖,所以以往每逢新品发售时店门口排成长龙的人群也就没有出现了。店面口只是井然有序的排着数量很少的成功被抽到的来取货的牛排购买者。

拿到了16GB Wi-Fi版白色的牛排之后(注:香港首批上市只有Wi-Fi版,4G版预计月底上市),笔者便火速返程,过关过程很顺利,不过据说之后几天就已经管的非常严了。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息