腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

参不破生死轮回 揭秘影像厂商前生今世

2012年03月26日07:16中关村在线李博我要评论(0)
字号:T|T

当今天数码产品已经进入千家万户的时候,又有多少人真正的了解那些相机厂商的历史呢?今天你手中的佳能、尼康、索尼又是怎么来的呢?相机厂商的发展已经有很多年的历史,这个发展的过程又是多么的耐人寻味,索尼是怎么成立的?佳能又和佛教挂上了什么关系?如果您也有这些疑问那么就和笔者一起来揭秘影像厂商的前生今世吧。

参不破生死轮回 揭秘影像厂商前生今世

·参不破生死轮回

数码相机市场曾经经历过一次大规模的重新洗牌。有些罩得住的光学大厂仍然很吃得开,但也有曾风光一时的品牌被后起之秀的光芒所掩盖。在瞬息万变的数码世界里,产品的生命周期大幅缩短,产品款式之多也非传统相机能比,但其中有不少系列产品因获得市场消费者肯定,而能不断发展分身、延续生命。相对于那一段颇为动荡的“影像史”很多人应该都有所耳闻。

参不破生死轮回 揭秘影像厂商前生今世

时间的流逝和金钱的诱惑成为了这部历史大剧的两大主轴

那个“动荡”的年代有哪些厂商迅速崛起、又有那些厂商依然辉煌到了今天呢?充分的了解你手中的相机吧,下面就跟随笔者一起去揭开那段被遗忘的历史吧!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息