腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

乐华OK TV是中国彩电业的一次成功差异化转型

2012年04月05日17:56太平洋电脑网
字号:T|T

  郝亚斌:乐华ok tv是中国彩电业的一次成功差异化转型

  近日,国内成长最快的消费类电子企业乐华电视,在广州召开了“乐.唱中华乐华电视2012春季ok tv暨3d新品发布会”,正式宣布启动“快乐”产品战略,并强势推出乐华第一代快乐旗舰产品ok tv。在本次发布会上,乐华电视一举推出了三大系列3d电视产品和多款符合国家一级能效的绿色节能产品,在产品布局和技术应用上与国内企业处在了同一起跑线上。

  中国电子视像行业协会副秘书长郝亚斌全程参与本次活动并现场表示,乐华推出ok tv是中国彩电产业在个性化云应用上的一次成功的差异化突破和转型。以下为郝亚斌讲话原文实录:

  尊敬的各位领导、各位来宾、媒体朋友们:

  大家上午好!

  非常高兴今天能够应邀出席“乐.唱中华乐华电视2012春季ok tv暨3d新品发布会”。在此,我谨代表中国电子视像行业协会,对乐华电视全面启动“快乐”产品战略及发布第一代快乐产品乐华ok tv,表示热烈的祝贺!也对乐华电视在2011年所取得的长足进步和快速成长表示诚挚的祝贺!

乐华ok tv是中国彩电业的一次成功差异化转型

(图为郝亚斌副秘书长在发布会现场讲话)

  近年来,电视产业的发展可谓日新月异,新技术新概念不断涌现。2011年,“云”俨然已成了电视产业的关键词,各种云应用的出现促使电视产业正在逐渐迈入“云时代”。但是,在当前这样一个发展现状下,我们必须正视云电视还处于一个起步的阶段,消费者对云电视的认知也还很模糊。很多消费者可能一直头脑中都有这样一个问号,你们产业界整天说云,云到底给我带来了什么?在喧嚣的业态下,这个问题也很少有人能真正静下心来想一想。

  令人欣慰的是,今天,终于有乐华这样的彩电企业能抛开大而全的云概念,能在家电行业集体进军云计算的喧嚣下,以对云的独特见解,集中将单一的云应用做深、做透,真正的首次实现了将云分散了装到消费者心中的目标。而乐华也抓住了电视作为家庭娱乐中心的本质,以快乐为主旋律,推出ok tv,这更趋于回归电视本源,也更实用、更务实。

  我认为,乐华电视推出ok tv是中国彩电产业在个性化应用上的一次成功的差异化突破和转型。乐华去繁就简,抓住电视作为家庭娱乐中心的本源,以快乐为主旋律,为消费者带来快乐欢唱的新体验,代表了中国彩电产业发展的另一种思路,这也反映出了乐华电视对彩电产业发展的独特见解和全新主张。

  尤其,乐华电视提出的“快乐”产品战略,将快乐作为科技进步和彩电产业发展的目标,把快乐作为家电企业和电视产品能为消费带来的核心利益,这在中国彩电产业可谓独树一帜,见解独到而又发展空间无限。从乐华ok tv及“快乐”产品战略的推出我们可以看到,乐华从一个曾经的产业追随者,正在转变成为一个有独特见解和产品主张、有个性化和差异化经营主张的,聪明的“快乐”创新者。而通过本次发布会,我们也可以明确的感受到,2012年乐华电视品牌正在焕发出全新的活力。

乐华ok tv是中国彩电业的一次成功差异化转型

(图为客户在发布会现场体验ok tv产品)

  纵观2012年中国家电产业发展趋势,乐华彩电也正在迎来全新的机会。数据显示,2011年中国彩电消费在一二级市场增速已放缓,而三四级市场的增长速度则明显高于一二级市场。据预测,2012年彩电产业在一二级城市市场主要以调整结构为主,而三四级市场则会成为全新增长点。乐华电视作为在三四级市场打拼多年的中国彩电企业,可以说是有积淀、有基础;而通过本次发布会我们则看到,乐华电视更是有产品、有想法;可以断言,在新一轮三四级市场大拓展中,乐华电视也必将会释放出自身的竞争力,将会充分发挥自身优势,将大有可为。

  而从产品层面来看,乐华电视全新发布的ok tv、3d电视及系列绿色节能产品,相比于其他中国彩电品牌“云+3d”的高附加值组合而言,乐华电视更实用;相比于其他品牌产品在云和3d层面的严重同质化而言,乐华电视则更具个性;而相比于其他品牌的产品价位而言,乐华电视则又更具性价比,这无疑都将进一步提升乐华电视的市场竞争力。

乐华ok tv是中国彩电业的一次成功差异化转型

(图为ok tv产品宣传图片)

  可以看出,乐华电视正在以全新的市场切入点和独特的价值观,正在以个性化的产品和差异化的快乐产品战略,以全新的视角和独有的方式正在赢得更多的市场机会。

  各位来宾、各位朋友,视像行业在国民经济中的地位和作用正在日益提升,近10年来中国视像产业的规模已经超过了一万亿元,其中彩电应该超过了四千亿元。我相信,随着乐华等电视企业焕发出新的活力,在厂商、政府、行业协会的互动和共同努力下,视像产业将会取得更大的进步和发展。也希望乐华电视,能够在“快乐”战略的指导下,作出更多、更好、更具个性的产品,取得更大的市场突破。

  再次祝贺乐华电视,祝今天的发布会圆满成功!

  谢谢大家!

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息