腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

Tegra 4规格首曝 A15架构仍是4+1核心

2012年04月09日05:40驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

NVIDIA Tegra 3处理器刚刚在平板机和智能手机上崭露头角,VR-Zone今天又收到了一些有关下一代Tegra 4的规格参数。

Tegra 4开发代号Wayne(蝙蝠侠韦恩),官方路线图上安排在2012年,不过实际上要到2013年才会开始推出,而且大多数型号都要等到一年半之后。

Tegra 4规格首曝 A15架构仍是4+1核心

一贯“中看不中用”的路线图:今年是没有Tegra 4的

根据最新情报,Tegra 4将会有四款不同型号,但只有其中三款会基于最新的ARM Cortex-A15处理器架构,另外一款仍将沿用Tegra 3的A9架构,而核心配置还是“4-PLUS-1”方式,即四个主力核心加一个辅助核心。

2013年第一季度的首发旗舰型号主频为1.8GHz,定位高端,面向10寸平板机设备,而到第三季度会升级到2.0GHz。

同样是在明年第三季度,两款主流型号也会面世,其一是A15架构,主频1.2-1.8GHz,依然面向10寸平板机,但市场定位会更加主流化甚至可以带来廉价产品,其二是A9架构,主频1.2-2.0GHz,面向7寸平板机和智能手机,并特别加入对LTE100/HSPA42网络的支持。

这将是第一款支持LTE网络的Tegra,可以弥补Tegra 3无法支持LTE、导致大量4G手机转投高通平台的缺憾。

至于Tegra 4中整合的GeForce GPU图形核心的具体规格和性能,可以参看我们之前的报道。

Tegra 4规格首曝 A15架构仍是4+1核心

Tegra 4规格首曝

Tegra 4规格首曝 A15架构仍是4+1核心

Tegra 4规格首曝

很显然,2013年下半年才会是Tegra 4真正发光发热的开端,在那之前的一年半时间里仍会看Tegra 3的,所以再来回顾一下Tegra 3的六款型号频率规格、投产进度。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息