腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

前卫or完备 三星I9100和iPhone4S谁好用

2012年04月10日09:25腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

接口:好用与通用不可兼得?

三星没有发布GALAXYSIII、苹果没有发布下一代iPhone之前,今天我们来讨论一下现任旗舰的比拼。一个是Android平台的领袖级产品,一个是iOS平台唯一的选择,手机本身大家即便没用过也应该都看到过,因此希望大家都能够抱着相对理智的态度来审视下面的文字,因为笔者也会本着相对公正客观的角度来下笔。

前卫or完备 三星I9100和iPhone4S谁好用

前卫or完备 三星I9100和iPhone4S谁好用?

首先来说的是硬件层面的接口问题。iPhone4S很好用,这个事不争的事实,且不说无人能及的App应用,单流畅度这一项就已经令几乎所有竞争对手难以企及。当然,三星GALAXY SII的操控流畅性也非常出色。但好用不代表通用,苹果对于产品的苛刻要求,所带来的后果也是双向的,USB接口就是最突出的问题。

前卫or完备 三星I9100和iPhone4S谁好用

苹果坚持着自己的USB标准接口

不只是USB接口,包括不支持microSD卡扩展、必须使用micro-SIM小卡在内,都是iPhone4S追求完美的副作用,而为此买单的是用户。

相比之下,三星GALAXY SII做得就很到位。我们就事论事谈论手机,SII确实没有给用户的使用造成障碍。SIM卡直接用不必剪,本身16GB空间之外也还能插microSD卡,接口也是microUSB通用标准,即便是塑料材质机身,但确实兼备了好用与通用。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息