腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

出色操控体验 松下中端微单GX1试用

2012年04月11日16:59腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

经过两三年的发展,微单相机到今天已经不算是什么新鲜事物了,同时越来越多的消费者开始购买这类型的产品。的确与传统单反相机相比,微单相机凭借小巧便携、全面的功能以及适当的价位,逐渐抢占了准专业级相机的市场。与单反相机市场相似,微单相机中也有高中低档次产品之分,高档产品自然汇聚了该品牌最具竞争力的技术。今天要给大家介绍的松下GX1就是松下微单相机中高规格的产品。

出色操控体验 松下中端微单GX1试用

产品定位

可能大家对于松下的GF系列微单相机更为熟悉,相对比GF系列来说,松下GX1是一款定位稍高的产品。外形与早期推出的GF1比较接近,但是使用了金属机身,并且具有一个比较突出的手柄。在性能配置上,该机具有1600万像素的Live MOS传感器及维纳斯修正引擎,感光度最高支持ISO12800。该机的最大优势在于AF(自动聚焦)系统进一步加快了速度,可实现大约为0.09秒的光速AF。同时,连拍功能也得到了改进,可实现每秒4.2张的16.0百万像素全分辨率连拍。目前GF系列的市场定位更加女性化,那么GX1无异更加针对男性市场。

出色操控体验 松下中端微单GX1试用

松下GX 1评测

市场背景介绍

微单相机的设计理念可以分为两方面来看,一方面是兼具小型相机的便携小巧,另外一方面则是具备了可以更换镜头的单反特性。然而,对于很多用户微单而言,可以更换镜头这一特性并没有很好的利用过,仅有一颗套机镜头,似乎足以满足大部分场景需要。但随着微单市场的逐渐成熟,对镜头的需求开始逐渐浮出水面。这就要求购买者在初次选购产品时,要考虑到这款微单今后在镜头兼容性上是否具有很大的空间。

出色操控体验 松下中端微单GX1试用

松下GX 1的强大镜头群

与其它品牌所不同的是,松下的微单相机镜头群从一开始就注定了会十分庞大丰富。相比其它品牌的独立开发的镜头卡口,松下与奥林巴斯合作开发的M4/3系统是目前拥有镜头最多的微单镜头卡口。而其中松下在镜头领域的优势又十分明显,由于与徕卡多年的合作,使得松下镜头兼具良好的分辨率表现与畸变控制能力。本次试用的GX1搭配了电动变焦14-42mm镜头,也十分适合挂机使用。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息