腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 应用技巧 > 正文

操作简化点儿 Win7“自动”执行很便捷

2012年04月16日08:08IT168我要评论(0)
字号:T|T

小王购买了最新的Win7笔记本,虽然速度蛮快,不过,很多手动操作还是有点麻烦。小王每次开机需要输入用户密码,还要双击拨号连接才能上网,每次关机则需要逐一关闭程序才行。他寻思着怎么来提高操作效率,这天,朋友海鱼正好来吃饭,这下遇到救星了。海鱼出手摆平了这几个Win7的自动化问题。

一、Win7无需输入密码自动登录

每次需要输入密码才能登录,这个操作其实可以让Win7代劳的。海鱼单击开始菜单,在搜索框输入“netplwiz”,回车后将打开“用户账户”窗口,选中需要登录的用户,去除“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”选项(如图1);单击底部的“应用”按钮,这时会弹出密码的输入窗口,输入两次密码,按“确认”按钮即可(如图2);返回到刚才的“用户账户”窗口,单击“确定”按钮即可。下次开机,小王就不必再手动输入密码了,Win7将自动登录系统了。

操作简化点儿 Win7“自动”执行很便捷

▲图1 用户账户设置

操作简化点儿 Win7“自动”执行很便捷

▲图2 设置密码

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息