腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

可拍4K RAW视频 佳能开发摄像机C500

2012年04月16日08:42新摄影我要评论(0)
字号:T|T

可拍4K RAW视频 佳能开发摄像机C500

佳能EOS C500

可拍4K RAW视频 佳能开发摄像机C500

佳能EOS C500

佳能宣布正在开发4K摄像机EOS C500。C500将延续C300的设计理念,同样拥有EF卡口和PL卡口两种版本,可拍摄4K RAW视频,帧频可达到120fps(压缩)。此外,C500也可拍摄12位2K视频,采用格式4:4:4。

C500的模型将于下周NAB展会上亮相。

根据之前的传闻,C500预计售价在35,000美元(约合人民币220,264元)左右。

新闻稿

佳能公司发布了以电影电视为主要制作领域的“CINEMA EOS SYSTEM”,并从2012年1月起陆续发售数码摄像机“EOS C300/EOS C300 PL”,正式进军影视制作领域。“EOS C300/EOS C300 PL”以高品质的影像表现和优秀的便携性、坚固性、扩展性获得了好评。

另一方面,在以好莱坞等为代表的高端影视制作中,还需要能够拍出更高品质影像的器材。因此佳能继续开发能够拍摄4K(4096×2160)分辨率影像,在不降低画质的前提下、直接输出RAW数据的可更换镜头数字电影摄影机“EOS C500/EOS C500 PL”。而且在输出2K(2048×1080)分辨率影像时,新采用了具有丰富色彩信息、便于进行色度抠像合成等图像处理的RGB4:4:4(12位)色彩取样方式。该产品的详细规格和价格未定,预计2012年内发售。

本产品预计于4月16-19日,在美国拉斯维加斯召开的世界最大规模影像、广播器材、数码媒体展会“NAB Show 2012(全美广播电视设备展)”上展出。

在争取早日发售“EOS C500/C500 PL”的同时,佳能今后还将充实“CINEMA EOS SYSTEM”的产品线,致力于扩大影像表现领域,发展影像文化。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息