腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

华硕EeePad MeMO评测 平板通话新方案

2012年04月18日05:57中关村在线张志成我要评论(0)
字号:T|T

在平板电脑中有这么一类产品,我们称之为EeePad,从EeePC演变而来冠以Pad之名,它同样也是华硕平板电脑的代名词。在经历了Transformer系列和笔记本的跨界之旅,感受了Slider系列别样的风情之后,今天华硕又为我们带来了两套整合平板与手机通讯功能的解决方案,一个是把手机置于平板之中的Padfone,另外一个就是今天的主角EeePad MeMO,从命名就可以看出MeMO是EeePad品牌的产品,也就是说它应该是平板电脑中的一员。

与其它厂商的做法不同,华硕并没有简单的把二者结合在一起而是通过一个功能的强大的蓝牙耳机MeMIC来处理这台平板和移动通讯有关的功能,除此之外该机还配有一根电容笔,通过顶部的橡胶触头可以达到按压力度控制的效果。

华硕的Padfone暂时还没有抵达中关村在线平板频道,但是这款EeePad MeMO已经摆在眼前了,所以我们就把注意力都放在它的身上,来体验一下这与众不同的平板电话相结合的互动体验。

EeePad MeMO的前世今生

说到这款EeePad MeMO 107,早在2011年的CES大展上就被华硕公诸于众了,只不过当时它还只是一个概念,品牌名称后面还没有107这个数字标识。那么这个数字的出现也就预示了这个品牌已经有了新的衍生机型。的确是这样,在今年的CES 2012展会上,华硕产出了它的姊妹机型307T,一款外观和107相似但是不带触笔的机型。

那么MeMO这个名字呢?使用过Android系统并且把系统语言设置为英文的网友应该都见过这个单词memo,也就是我们常说的便笺和记事本。厂商希望我们通过随机附带的那根触笔像记事本一样使用它。

华硕EeePad MeMO评测 平板通话新方案

曾经在CES2011亮相

EeePad MeMO存在的意义

那么华硕为什么会设计这样一款产品,或者是说它的出现可以替我们解决哪些问题呢?笔者主要总结了以下几点要素:

·整合平板与手机避免不必要的消费

·比手机更大的屏幕比平板更小的尺寸

·远比蓝牙耳机功能丰富的MeMIC模块

·解决平板放到包里后听不清铃声的问题

·附送的电容笔提高了触控精度

华硕EeePad MeMO评测 平板通话新方案

机身尺寸更为苗条

华硕EeePad MeMO评测 平板通话新方案

整合带来的便利

既然笔者已经在前面说了这么多的优点,那么它是否真的像我所说的那样如此神奇呢?下面我们就打开包装体验一番吧。

  • 华硕那些事听众:
    【手寫還能打電話 四核華碩Pad MeMo平板評測 】 在机身最底部印有华硕的LOGO。有别于以往的华硕平板,华硕Pad MeMo ME171搭载一个7英寸的电容触控屏幕,分辨率为WXGA1280 x 800,屏幕...http://url.cn/4RkQho
    2012-04-17 18:45:08

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息