腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

华硕EeePad MeMO评测 平板通话新方案

2012年04月18日05:57中关村在线张志成我要评论(0)
字号:T|T

配置参数与系统性能测试

■配置参数与系统性能测试

不管是从该机的配置与定位还是华硕的宣传侧重点来看EeePad MeMO都不是一款主打强劲性能的机型。但是你可千万不要小瞧了它,作为一款搭载双核处理器的平板电脑它的性能可能不算数一数二但是绝对是主流以上。

市面上大部分带有通话功能功能的平板一般都采用的是高通的MSM8260处理器,华硕EeePad MeMO也不例外,下面我们就来看一看该机的配置参数。

华硕EeePad MeMO评测 平板通话新方案

配置参数

小米手机采用同款处理器,是不过没有超频到1.5GHz,Adreno220显示核心的处理效能与苹果iPad2平板电脑中的SGX543 MP2接近,另外1GB的运行内存保证了多任务执行的流畅度和稳定性。在内置存储方面该机有16GB和32GB可选,系统版本则采用的是较老但是也相对稳定的Android3.2.1。

华硕EeePad MeMO评测 平板通话新方案

安兔兔系统评分

CPU浮点性能一直都是高通处理器的弱项,不过我们在平时的使用过程中并不需要大量的浮点运算,一般都是在计算游戏图形建模时的曲线才会用到,而且这个工作都是交给显示核心来完成的,正好其内置的Adreno图形处理器拥有良好的3D绘图性能,可以轻松应对像《暗影之抢》、《质量效应》之类的游戏大作。

5000多分的成绩的确不低,但是由于该机真的不是主打游戏功能的机型,所以笔者也就不在这里多做文章了,而且这款处理器到底好不好,看看现在买的很火的小米手机就知道了。

系统升级之电源管理与词典

由于该机屏幕尺寸为7吋,相比iPad等10吋屏幕的平板屏幕要小一半左右,所以屏幕上的元素也就随之缩小了,为了减少这个原因造成的影响一方面华硕为该机提供了电容触控笔增加了触控精度,一方面该机也在系统界面上下了功夫。

华硕EeePad MeMO评测 平板通话新方案

增大的电源管理开关

上图所示的这个电源管理开关就是个很好的例子,两排正方形的电源管理开关占据了通知中心大部分的位置,彩色图标表示开启,灰色图标表示关闭。

华硕EeePad MeMO评测 平板通话新方案

选择我们需要的开关

■更为便捷的电子词典功能(需网络支持)

在上面笔者提到了该机有一个其它平板上都没有“字典”的开关,那么它是负责什么内容的呢?我们在这里就来了解一下。笔者已经多次提到该机是用来替代我们手中的笔记本的,那么在我们记事或者差一些英文资料的时候难免会记录一些英文或者查询一些单词,EeePad MeMO就很好的解决了这个问题。

那么笔者就已我们的老东家CNET为例,从它的页面上找一个单词看一下这个内置的电子词典是怎样工作的。

华硕EeePad MeMO评测 平板通话新方案

首先我们要打开字典开关

华硕EeePad MeMO评测 平板通话新方案

轻触屏幕上的单词即会弹出相应翻译

这个电子词典应该是我见过最好用的了,首先我们省去了查找输入的步骤在当前页面即可显示对应的翻译内容,其次它可以自动识别我们点击的单词不容我们长按屏幕后手动选择,最后就是这个字典的响应时间非常短,基本上就是在我们点击过后就弹出了相应的翻译内容,对于学英文的网友非常适用。

  • 华硕那些事听众:
    【手寫還能打電話 四核華碩Pad MeMo平板評測 】 在机身最底部印有华硕的LOGO。有别于以往的华硕平板,华硕Pad MeMo ME171搭载一个7英寸的电容触控屏幕,分辨率为WXGA1280 x 800,屏幕...http://url.cn/4RkQho
    2012-04-17 18:45:08

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息