腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

声张黄岩岛主权 中菲黑客互黑对方网站

2012年04月23日15:33太平洋电脑网
字号:T|T

  4月23日消息,中菲黄岩岛对峙已持续十多天,目前两艘中国海监船和一艘菲律宾海岸警卫队搜救船,仍在对峙。上周末,持续的黄岩岛对持引发了中菲黑客互黑对方国家网站事件。中国黑客攻击了菲律宾最著名的大学菲律宾大学网站,而菲律宾黑客则黑掉了中国数家网站。

声张黄岩岛主权 中菲黑客互黑对方网站

中国海监船在黄岩岛保护中国渔船

  中菲黑客互黑导火索

  黑客攻击导火索源起持续的黄岩岛对峙事件,而中菲黄岩岛对峙事件则缘起于菲军舰非法抓扣中国渔船和中国渔民。从10日事发至今,中菲黄岩岛对峙已持续十余天,目前,与中方船只对峙的菲律宾考古船和渔船已经离开了这片海域,但是,菲律宾的一艘“埃德赛”号海岸护卫舰依然在与两艘中国海监船处于对峙状态。21日中午,中国渔政310船到达黄岩岛海域,随后一段时间将在此巡航。

  4月22日,菲律宾外交部长罗萨里奥不顾中国声明,称中国的南海主权声索“毫无根据”,并呼吁他国针对“中国在南海问题上的新一轮挑衅”表明立场,企图煽动反华情绪,妄图事态国际化。

声张黄岩岛主权 中菲黑客互黑对方网站

菲律宾人在中国大使馆前示威

  此次涉及国家主权的黄岩岛对峙事件直接导致了中菲黑客互黑对方国家网站事件。

  中菲黑客互黑对方网站

  据悉,中国黑客于20日攻击了菲律宾最著名的大学菲律宾大学的网站,将该校主页变成一张黄岩岛海域的地图,并将“我们来自中国”、“黄岩岛是我们的”等文字打在地图上。

声张黄岩岛主权 中菲黑客互黑对方网站

中国黑客黑掉菲律宾大学网站

  对此,菲律宾大学负责公共事务的达尼洛·阿劳斯向“GMA News Online ”网站证实称,该校网站大概在20日凌晨3点遭到攻击,11点半左右该校信息系统办公室、IT培训中心以及计算机中心重新恢复正常。

  与中国黑客针锋相对地,菲律宾黑客又黑掉了中国的数家网站,其中包括“中国大学生自强之星”(star.chinaumu.org)、中青在线(v.cyol.com)、中青视频(ploft.cn)等7家网站。目前有消息称现在已有2名黑客称对此次攻击事件负责。

声张黄岩岛主权 中菲黑客互黑对方网站

菲律宾黑客黑掉中国数家网站

  更多关于黑客入侵事件:

  三九药业也被黑?盘点那些被黑掉的药企

  http://pcedu.pconline.com.cn/softnews/yejie/1204/2756858.html

  中国黑客威胁大?国际黑客将攻击中国网络

  http://pcedu.pconline.com.cn/softnews/yejie/1204/2749700.html

  

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息