腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

尼康6mm鱼眼镜头现身伦敦 标价10万镑

2012年04月26日07:34新摄影我要评论(0)
字号:T|T

在传奇镜头的行列中,绝不会缺少尼康6mm f/2.8这支超级鱼眼镜头。尼康6mm f/2.8发布于1970年,是世界上焦距最短的35mm镜头。其可视角度达到惊人的220度(意味着可以拍摄到镜头背后的画面),采用9组12片设计,重5.2kg,长171mm,直径236mm,最近对焦距离0.25米。

尼康6mm鱼眼镜头现身伦敦 标价10万镑

尼康6mm f/2.8产量极少,估计目前存世量只有数百支。多年前eBay上曾有人以34,020美元的价格出售过一支。近日,伦敦一家尼康零售店Grays of Westminster又摆出了一支,标价10万英镑(约合人民币102万元)。这支镜头是店主7周前从国外带回来的。

尼康6mm鱼眼镜头现身伦敦 标价10万镑

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息