腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

尼康D3200媒体座谈会现场问答整理

2012年04月26日10:32腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

Q1:如同您刚才所介绍的,D3200是一款具有2416万像素的入门级相机。然而,D5100和D7000却只有1620万像素。还有D300,更是只有1230万像素。那么,请问贵公司认为,如此高像素的相机面向的究竟是什么样的用户呢?

A:这次我们推出的D3200是一款入门级相机、且像素高达2416万。刚才您说得很对,D7000、D5100是1620万像素、D300是1230万像素。

数码单反相机的入门级用户、轻便型数码相机升级用户以及其他品牌同级相机的更换、添购用户,这些用户的共同特点就是对高画质的追求,他们需要能够拍摄更高画质图像的相机。而我们研发出来的这款相机,配合尼克尔镜头,能以2416万像素提供更加高精细画质的产品。因此,我们把这款相机推荐给这些用户。

尼康D3200媒体座谈会现场问答整理

领导合影

Q2:无线移动适配器WU-1a的价格是多少?是否也能用于其他机型?是否也应对苹果操作系统?

A:具体价格我们会另外告诉大家。无线移动适配器WU-1a只能用于D3200。关于这款适配器与苹果IOS的兼容,目前还处在研发阶段,预计今年秋季能够实现。

尼康D3200媒体座谈会现场问答整理

北端先生回答问题

Q3:我想就尼康的产业链提几个问题。D3200是在中国生产的吗?请问中国工厂的状况如何?有多少名职员?本地员工的工作表现是否与日本员工一样出色?原材料和零件是由中国其他公司供应的吗?

A:这款相机是在泰国尼康生产的。尼康中国工厂生产的是可换镜数码相机Nikon 1系列和轻便型数码相机COOLPIX系列。中国工厂的员工人数目前大约6,000人,中国员工与日本员工一样都非常优秀。关于在中国国内的零部件采购,目前我们也在推进本地采购。

尼康D3200媒体座谈会现场问答整理

森先生回答问题

Q4:尼康D3100发售已经1年半了,其外形设计、性能等,获得了市场高度评价。请问D3200与D3100相比,在外形设计和性能方面,都有哪些改进和提高呢?

A:首先就是有效像素从1420万一举提升至2416万,这是一个飞跃式提高。

在图像处理器方面,D3200 采用的是与尼康高端机型D4及D800/D800E相同的处理器EXPEED 3,是D3100所采用的EXPEED 2的升级版。它不仅实现了高速处理,还实现了成像动态范围的扩大、人物肤色改善、动态D-lighting情况下的色彩还原度。ISO感光度方面,也在高像素的情况下实现了更高的感光度,标准感光度范围扩大至ISO 6400。

由于像素提高、单个像素所占面积变小,集光量降低,噪点可能因此增多,所以D3200这款机型提高了图像传感器的集光性能,因此这款机型像素虽大幅提高,但噪点并未增多。在视频拍摄方面,D3200支持1920×1080/30p,而D3100支持1920×1080/24p。有效像素的大幅提高,实现了鲜活度极高且自然真实的视频拍摄。在实时取景方面,D3200设置了专用实时取景按钮,提高了视频拍摄的操作性。另外,本款相机液晶屏的分辨率从之前的23万画点大幅提升到92万画点,实现了鲜明的画面播放。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息