腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

X-Pro1绝配 富士XF镜头三剑客评测

2012年05月01日06:00天极网幽灵我要评论(0)
字号:T|T

2012年2月16日,一台举世瞩目的相机在中国地区正式发布了,它就是隶属于富士顶级相机X系列的可换镜头数码相机---X-Pro1。作为富士旗下的顶级可换镜头数码相机,X-Pro1延续了一贯的高贵复古外观,增加了创新的6x6像素阵列X-Trans CMOS传感器,将不一样的“芯”作为主打,呈现在了我们面前。

X-Pro1绝配 富士XF镜头三剑客评测

作为富士首台可换镜头数码相机,X-Pro1采用了全新的X卡口。独特的X卡口能瞬间把XF镜头信息传输至主机,充分利用了富士龙镜头光学性能的全部潜能。

X-Pro1绝配 富士XF镜头三剑客评测

富士X卡口

该卡口充分利用了无镜反光板设计,让后法兰距变得更短,仅17.7mm。而镜头卡口的开口更大、安装更深,大大减少了后焦点距离,同时在延伸到图像边缘的区域都获得了较高的分辨率。

X-Pro1绝配 富士XF镜头三剑客评测

更短的后焦距

X卡口经过强化,卡口环极薄,仅2.5mm,进一步改进了安装镜头后X-Pro1的轻薄外观。镜头采用10针系统,通过镜头卡口把信息瞬间传输至相机主机,确保镜头与主机无缝对接,因此,摄影师可全神贯注于重要任务,表现优美画面。

X-Pro1绝配 富士XF镜头三剑客评测

富士XF镜头

专门为X-Pro1设计的富士龙XF镜头,增强了分辨率以及图像边缘区域的光线量,并且降低了色差,从而确保了超凡的图像质量。这种镜头采用了全玻璃的非球面镜片和其它镜片,抛光后趋于完美并使用了Super EBC涂层镀膜进行了处理。握着高品质的金属镜筒,操作着精密加工的1/3步长光圈环,就会让您充满了将每个场景捕捉下来的欲望。

目前已经推出的3款XF镜头为:XF18mm F2 R、XF35mm F1.4 R和XF60mm F2.4 R Macro。

  • 风沙渡天堂口听众:
    【跟风徕卡 富士推出X-Pro1限量版套装】徕卡推出M9-P白色限量版之后不久,富士公司不甘示弱也推出限量版套装X-Pro1,数量更为稀缺,仅在英国Harrods百货商店出售12套!不过价格没有限量版徕卡M9-P那么夸张,目前X-Pro1套装售价为9000美元,约合人民币57000元。http://url.cn/4KkYGP #数码公会影像#
    2012-03-28 15:18:19

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息