腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

M4/3相机巅峰之作 奥林巴斯E-M5评测

2012年05月11日07:39太平洋电脑网南方的东北佬我要评论(0)
字号:T|T

奥林巴斯E-M5作为奥林巴斯单电相机的旗舰机型登场,无论是其本身的造型还是奥林巴斯原本的定位,这款产品都是胶片时代OM系列的数码复刻版,搭载了1620万有效像素的4/3画幅Live MOS传感器,并且是奥林巴斯第一款自带电子取景器的单电相机,作为旗舰产品,还具备了户外防护特性以及新研发的五轴防抖机构,实力上堪称是M4/3系统中的巅峰之作。

一、先评后测

M4/3相机巅峰之作 奥林巴斯E-M5评测

奥林巴斯 E-M5套机(配12-50mm镜头)

奥林巴斯EP系列可以看作是奥林巴斯半幅胶片PEN系列的数码版,而这款E-M5则是复刻了OM系列胶片相机而推出的数码版本。延续了硬朗的机身造型,全金属打造出具备防护特性的机身。除开全新的外观造型,这也是奥林巴斯首款带有内置电子取景器的单电相机。

M4/3相机巅峰之作 奥林巴斯E-M5评测

奥林巴斯E-M5

观察整个单电相机市场可以发现,其他品牌至少都发布了一款带有内置电子取景器的单电相机产品,而奥林巴斯作为第二个踏进单电相机市场的厂商,首款产品便是以便携小型化为主打的EP系列,为此,新增一款带有内置电子取景器的产品也是合情合理。

M4/3相机巅峰之作 奥林巴斯E-M5评测

奥林巴斯OM-1

奥林巴斯E-M5是OM-D系列的第一款产品,其更久远的历史背景来源于1972年发布原型机的OM-1,以便携小巧著称的一款专业单反相机,在当时轰动了影像界。成为众多人选择的一款随身相机。那么奥林巴斯想要在单电相机时代重新推出一款能领军的产品,OM系列是不二的选择,在便携小巧的特点上,后者能得以继承。

M4/3相机巅峰之作 奥林巴斯E-M5评测

奥林巴斯E-M5

OM-D是奥林巴斯单电时代新推出的一个系列,顾名思义是OM系列的数码化版本,在E-M5的机身上也刻有OM-D的铭牌。E-M5是该系列的首款产品,除了继承了OM系列的小巧便携的特点外,还在外观上极力还原,成为奥林巴斯新生代的复古相机。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息