腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

LG也将生产韧性OLED屏幕 更薄更耐用

2012年05月11日07:56威锋网我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体OLEDnet报道,LG已经与开始Joosung 以及Avaco 两家韩国公司签订合约,为3.5代OLED 塑料基板(即韧性OLED)的量产做准备,目前LG已经投资建立OLDE韧性屏幕生产线,并计划把这种韧性屏幕应用到未来的移动设备当中。

消息称,LG的韧性OLED将和三星的韧性屏幕原型一样采用相同的技术,同样是采用聚酰亚胺涂层基板以及直接放射RGB子像素的技术制造。

据了解,LG一共斥资1.76亿美元与 Joosung 以及Avaco 公司签订合同,这两家公司将作为封装设备的供应商。

韧性OLED屏幕最大的好处就是更薄,更耐用,相比当前玻璃基板的屏幕更加不容易受撞击伤害,但是LG方面表示这种屏幕不会在短时间内到来,因他们还需要1到两年的时间来开发和验证生产过程以及生产原型。

LG也将生产韧性OLED屏幕 更薄更耐用

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息