腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

1.12亿像素 SI展示巨大CCD相机传感器

2012年05月20日07:19weiphone我要评论(0)
字号:T|T

1.12亿像素 SI展示巨大CCD相机传感器

据国外媒体报导,位于美国亚利桑那州的Spectral Instruments公司日前展示了一块巨大的CCD相机传感器1100-series,其像素高达1.12亿像素:

根据机械工程师Zeke的介绍,1100-series相机传感器的大小为95x95 mm(3.7英寸),作为比较,典型的单反数码相机的传感器大小为24x36 mm,像Hasselblad这样的中画幅相机,其传感器的大小为48x36mm。1100-series可以在大白天捕捉到太阳和星星。另外,为避免出现在那些冗长的镜头上的噪点,Spectral Instruments公司想出了一个聪明的解决方案:将芯片冷却到-100摄氏度,这样传感器就可以在保持画面清晰、干净的前提下,持续曝光几个小时。

95mm x 95mm传感器通常用于太空望远镜,但Spectral Instruments公司有个想法:将这一1.12亿像素传感器打包成普通摄影师也可以使用的东西。但Zeke也表示,这样的传感器非常的昂贵,他的公司不愿意轻易投钱成产这样的相机,除非看到足够大的反应。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息