腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

改造仅需194元 普通镜头变身超级微距

2012年05月21日07:28太平洋电脑网我要评论(0)
字号:T|T

都说玩摄影的、玩单反的是烧钱的。的确,学了摄影,买了单反,不玩又怎能知道摄影乐趣,但是富有富的玩法,穷有穷的乐趣,这不,又有不少摄影发烧友们迷上了自制镜头。

一提自制,很多朋友都皱眉头,觉得很难,其实不然。下面介绍一下倒接50头的微距,除需购买几只必须的廉价部件而外,制作工艺简单到只需你在两个零件上面抹些胶水。不难吧?难道你连胶水都不会抹么?

改造仅需194元 普通镜头变身超级微距

首先是购一只双阳环。我的手动头大多是M42,于是便购买了一只M42转M49的双阳环。(49mm是大多手动头的滤镜口径,如你选用其他如52,55,58等口径的镜头,只需再购一只49转相应口径的转接圈便可以了)下面逐一介绍所需部件。

双阳环(M49转M42)价格:60元。

改造仅需194元 普通镜头变身超级微距

M49转M52转接圈(因我最终选用了一枚滤镜口径为52mm日产天塞结构的镜头,如选用滤镜口为49mm的镜头,则不需此件)价格:10元。

改造仅需194元 普通镜头变身超级微距

很锐利的日产头,以前曾展示过它的片子。经试用,天塞结构的镜头效果最好,此种镜头成像光束比较集中,成像效果明显优于一般结构的50头。同时这种镜头焦平面有一定景深,微距也较长(可达250mm以上)有利于拍摄。价格:100元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息