腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

口袋长焦更新 卡西欧发布相机EX-ZR300

2012年05月24日11:49爱活网links我要评论(0)
字号:T|T

由于市场竞争激烈,俗称“小DC”的数码相机更新速度往往出乎我们的意料。卡西欧的全能卡片小长焦ZR-200诞生不到数月,它的后继者就已经现身——卡西欧刚刚宣布了自己的最新便携DC产品——EXILIM EX-ZR300。

口袋长焦更新 卡西欧发布相机EX-ZR300

和ZR-200一样,ZR-300的定位依然是“能放进口袋的全能长焦数码相机”,它使用了新的1/2.3英寸的背照式传感器,有效像素1610万。卡西欧在宣传上突出了速度,ZR-300的相机启动时间只要0.26秒,而对焦速度只需要0.12秒,连拍速度为3fps,可连续拍摄30张。

感光度则从ISO 80起跳,最高可扩展至ISO 12800。镜头的等效焦距为24mm-300mm,光圈F3.0-5.9,最大12.5倍变焦,这些参数已经足够应付一般的拍摄环境。ZR-300将会有金色、白色和红色三种颜色机身。机背配有3英寸、46万像素的LCD,采用SDXC/SDHC/SD存储卡,电池使用时间大约可以拍摄500张照片。

口袋长焦更新 卡西欧发布相机EX-ZR300

此外,这款相机还支持东芝的FlashAir技术,可以通过支持无线功能的SD卡传输数据。而在视频方面,支持1080p以30fps拍摄。内置滤镜也基本上成为了便携式DC的标配了,EX-ZR300加入了柔焦、玩具相机、单色、海报等艺术滤镜,并且可以对色调强弱进行微调。比较有新意的就是提供了类似富士X10中的照片合成技术——HS抓拍,可以在弱光环境下进行高速连拍,然后将所拍照片合成一张高感光度照片。

卡西欧ZR-300相机将在6月8日上市,售价折合人民币大约在3100-3200元人民币之间——这个价格足够你买一台尼康J1套机,不过它依然有着充足的降价空间。

UPdate:卡西欧日本官网已经删除了ZR300的相关页面,看来这次“发布”是一次意外流出。

(爱活网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息