腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

小米青春版对比Sensation 性价比之争

2012年05月25日05:30手机中国张健我要评论(0)
字号:T|T

5月18日(上周五),小米科技发售手机新品——小米手机青春版M1,并于当日10分52秒内售馨。我们可以将这款产品视为小米手机正式版的缩水版,CPU主频降至1.2GHz,RAM空间也缩减到目前768MB水平,其余并没有什么区别。而这样看来却与市场中一款热销机型很是相似,你想起它来了吗?没错,HTC首款双核战舰Sensation(俗称G14),这两款机型配置几乎一模一样。发布两天中当时在小米官方网站也做了青春版小米和HTC Sensation的跑分对比,当然了谁也不会贬低自己是吧。究竟小米行不行,下面笔者就为朋友们奉上两者的巅峰对决,希望大家能够喜欢。

小米手机青春版与HTC Sensation基本参数对比
产品名称小米手机青春版HTC Sensation
机身三围125.0×63.0×11.9毫米126.1×65.4×11.3毫米
操作系统 MIUI-ICS4.0Android 2.3
处理器1.2GHz高通MSM8260双核处理器1.2GHz高通MSM8260双核处理器
运行内存768MB768MB
屏幕规格4.0英寸 480×854像素分辨率4.3英寸 540×960像素分辨率
屏幕材质TFT材质Super LCD材质
摄像头 800万像素摄像头800万像素摄像头

时下购买手机,似乎人们更加关注整机的硬件参数。今天登场的这两位选手在硬件配置方面可以说不分伯仲,处理器、运行内存方面完全相同,均搭载了一颗1.2GHz高通MSM8260双核处理核心,并且辅以768MB运行内存空间。而且在拍照方面,也搭载了同样的800万像素镜头。不同的只是屏幕大小以及分辨率。究竟两者谁表现更加突出呢,下面将进入正式的对比环节。

小米手机青春版与HTC Sensation整体外观对比

一款手机能否赢得大众喜爱,往往取决于人们的第一印象,而第一印象则体现在手机的整体外观方面,本节我们就和大家聊聊这方面的问题。

小米青春版对比Sensation 性价比之争

小米手机青春版与HTC Sensation合影

小米手机青春版与HTC Sensation均采用深色色调,前者配备一块4.0英寸显示屏,而Sensation却采用了一块4.3英寸大屏。就整体握持感受而言,笔者更倾向于后者,边角过度更加圆滑,不咯手。不过小米青春版也比较不错,谁好谁不好看个人实际感受吧。

值得一提的是,HTC Sensation屏幕采用了内凹式设计,这样可以避免手机倒扣到桌子上受到硬物刮伤,这点设计非常人性化。而细心观察过小米的朋友也会发现,它也有类似的思想,只是周围边框相对屏幕本身高了一点点,也可起到一定的防刮作用。

小米青春版对比Sensation 性价比之争

小米手机青春版与HTC Sensation

小米手机青春版与HTC Sensation背面采用了磨砂材质,Sensation背部共划分为三部分,分别用来盛放摄像头、闪光灯、扬声器、HTC Logo以及标注,整体表现更显活泼一些。相反小米手机青春版,笔者认为更符合中国传统,一切布局均体现在中间部位。

小米青春版对比Sensation 性价比之争
最低售价:¥1499
网络GSM,WCDMA系统MIUI V4/Android 4.0
屏幕854x480像素;4.0英寸上市2012年
重量149g颜色黑色,支持多彩后盖
硬件配置规格高
价格便宜
做工工艺还需改进
概览图片(41张点评(196篇新闻

小米青春版对比Sensation 性价比之争
最低售价:¥2275
网络GSM,WCDMA系统Android OS v2.3.2
屏幕540×960像素;4.3英寸上市2011年
重量148g颜色黑色
双核处理器
硬件配置出色
待机时间偏短
概览图片(79张点评(1051篇新闻

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息