腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

出色人像镜头 奥巴发布75mm F1.8镜头

2012年05月25日09:15腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 5月24日,奥林巴斯正式发布了采用微型4/3接口标准的全新规格镜头——M.Zuiko Digital ED 75mm F1.8(以下简称M.Z ED 75mm F1.8)。该镜头定位于肖像拍摄、专业影棚拍摄、舞台及运动拍摄领域,具备全程F1.8超大光圈、高质量ED低色散镜片、9组10枚镜片的光学结构、安静迅捷的“MSC(Movie & Still Compatible)”对焦系统等高端镜头特征,是目前M.Zuiko Digital系列的最高画质水准镜头。

【新闻稿】

奥林巴斯M.Zuiko Digital ED 75mm F1.8镜头

拥有150mm等效焦距,F1.8的恒定光圈的M.Z ED 75mm F1.8镜头结构紧凑,镜身长度仅为6.9cm。为了展现“影锐色脆”的最高画质,M.Z ED 75mm F1.8在镜头的前部采用了3枚ED(低色散)镜片,获得卓越的色彩还原表现;镜头后部则采用了2枚HR(高折射率)镜片,有效地弥补大光圈镜头容易发生的边缘画质差的现象。9组10枚的镜片组合与特殊材质的玻璃镜片相辅相成,降低了焦外模糊的二线性、边缘杂色等现象。即便F1.8光圈全开,该镜头也能使周边光线完全射入,尽可能地抑制暗角产生,并在焦外形成美丽的圆形光斑。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息