腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

国产3D相机横空出世 凤凰PH-C1新品DC

2012年05月25日10:02PCHOME惠茜我要评论(0)
字号:T|T

在胶片时代,你一定听过凤凰牌照相机这个名字。近日沉寂许久的国产光学老厂的凤凰相机,推出了国产首款的3D数码相机PH-C1,该机具有双镜头设计,可以直接拍摄3D相片。

由于人类的两只眼睛相聚6-7厘米左右,看物体时角度不同会使两只眼睛看到的图像有所不同,这两幅不同的图经过大脑合成后便形成立体的感觉。但我们平常看平面图时,进入眼睛的是一幅角度完全相同的图像,视觉和大脑无法提取画面上物体真实意义上的空间立体感,因而不能体现其三维关系。

凤凰PH-C1正是利用这个原理,搭载的双定焦500万镜头和双CMOS感应器,相当于人类的两只眼睛,两只眼睛将同一画面从不同角度记录下来,不需要之前立体拍摄使用的同步云台,不需要第二台相机,直接立体成像。目前,国外相机产品将此项技术应用并推出产品的,仅有日本富士一家,凤凰立体PH-C1明显走在了相机行业前列,这似乎预示着国产品牌相机将进入一个新的时期。

国产3D相机横空出世 凤凰PH-C1新品DC

  两只“眼睛”的凤凰PH-C1

国产3D相机横空出世 凤凰PH-C1新品DC

凤凰PH-C1背部设计

  此外,该机具有3.0英寸裸眼立体显示屏,用户在拍摄过程中便可裸眼欣赏效果。并可以支持高像素3D照片及1280*720的3D视频拍摄,其成像的左右立体格式基本兼容市面上所有的3D显示设备。2D/3D工作模式自由切换,既可满足3D立体拍摄,也可拍摄平面照片。此款相机售价1599元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息