腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

奥林巴斯公布新75mm F1.8镜头官网样张

2012年05月29日07:33CBSi中国·蜂鸟网赵陆陆我要评论(0)
字号:T|T

日本奥林巴斯公司昨日宣布了旗下了M4/3系统新型镜头M. ZUIKO DIGITAL ED75mm F1.8正式发布。该产品预计上市时间为7月中旬,参考报价为124950日元,折合人民币大约为9944元左右。而按照我们报道习惯,今天与读者们来自其官网的官方样张。

奥林巴斯公布新75mm F1.8镜头官网样张

奥林巴斯M. ZUIKO DIGITAL ED75mm F1.8镜头

该产品作为一款高端的M. ZUIKO系列镜头,采用了金色金属镜筒以及金属遮光罩的设计,是一款“高画质的人像镜头”。该产品的体积为64×69毫米(最大直径×全长)。重量305克。它的镜片组表面涂上一层OLYMPUS ZERO(Zuiko Extra-low Reflection Optical)涂层,该技术O是OLYMPUS应用于显微镜上的一种技术,提供高透明度及有效减少鬼影等问题,即使处于逆光位置,仍然可以拍摄出高质素影像。

奥林巴斯公布新75mm F1.8镜头官网样张

奥林巴斯M. ZUIKO DIGITAL ED75mm F1.8镜头光学结构图

另外,该产品还搭配了奥林巴斯特有的MSC(Movie andStill Compatible)对焦系统,所有应用这类技术的镜头,对焦速度更快、更准确。MS 对焦系统镜头内只有一组镜片移动进行内部对焦,加上此镜片较传统外对焦镜片为细小,能有效加快对焦的时间,配合新研发的螺旋型马达,能精确地移动镜片进行对焦,令对焦更快更准,加上螺旋型马达能有效减低以往齿轮型马达于对焦时所产生的噪音,对焦时可以更宁静。另外,它还具备了全新快拍对焦功能,当使用A或M模式拍摄时,可转动镜头上的对焦环于预置的距离上调整对焦点。

奥林巴斯公布新75mm F1.8镜头官网样张

奥林巴斯M. ZUIKO DIGITAL ED75mm F1.8镜头MTF曲线

从光学结构以及具体参数上看:M. ZUIKO DIGITAL ED75mm F1.8等效焦距为150mm,光圈范围是F1.8-F22。其内部采用了9组10片镜片,包括3枚ED鏡片以及2枚HR镜片。它还采用了9片圆形光圈叶片设计,滤镜口径为58mm,最近对焦距离为84mm,放大倍率达到了10%。

最后,该产品的全金属遮光罩LH-61F以及LC-61可能会被单独进行发售,但是售价分别达到了10500日元以及5250日元,分别折合人民币835元以及418元左右。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息