腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

尼康D3200海外DxO测试得高分 超越A77

2012年06月07日16:33腾讯数码[微博]编译我要评论(0)
字号:T|T

法国知名图像处理软件DxO公司的网站DxOMark,专门开发了一套数码照片画质衡量标准,全部以RAW原生数据为基础,从色深、动态范围和低光照ISO三方面衡量相机画质,分别针对风景、棚拍人像和新闻体育摄影的日程应用需求,反映了相机所采用感光元件的原始画质表现。而尼康前不久发布的入门级单反相机D3200近日也公布了其测试成绩,得到了81分的很高的评分,其分数与索尼微单旗舰NEX7相当,而同时参加对比的还有索尼的A77。下面为对比分数图。

尼康D3200海外DxO测试得高分 超越A77

从各项测试上看,D3200的色彩表现与NEX-7相同,均为24.1bits,而索尼A77在低感光度上的表现则不如另外两款机型,这可能是由于使用了固定式半透镜使其敏感度降低。尼康D3200是一款具有2400万像素传感器的单反相机,该机也将会在9月作为明星产品在柏林展出。

尼康D3200海外DxO测试得高分 超越A77

低感光度测量曲线

此外,从低感光度测量曲线上看,尼康D3200与索尼NEX-7的分数非常接近。DxOMark认为,尼康D3200在图像质量、价格、以及机身重量上找到了很好的平衡点,它的推出很可能很快的引发佳能针对于600D与1100D的更新换代。由于尼康D3200采用了2400万像素传感器,所以该机在高分辨率与动态范围的表现上才会非常出色。也因此,D3200才可以与高端相机一样提供出色的画质。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息